日本のクレジットカードに付いて。。。plus電話
by 無回答
from 無回答
2023-06-25 18:28:58 CA
カナダで普通の店で使えない日本の何種類かの有名クレカを以前お世話に為った日本からの人と行った旅行先2週間にいっさい使えなかったのを他のスレを見て思いだしたので書き込みたいと思います。
注意点はヨーロッパでは普通に使えるらしいですが、北米で使える所は有名な大きなホテルとかハワイなどだけでは無いでしょうか? 理由は加盟しているお互いのチェーングループが違う事が原因だと思います。
どこで其れを確かめるかと言いますとカードの裏側に幾つかマークが在ると思います。例えば銀行やカード会社の他に interac, cirrus, plus, , interlink, その他.
其れから此れはカードの事では無く日本からカナダに交換手を通して電話が掛からない問題です。
個人対個人で電話を掛けたい場合交換手と言っても機械だろうけど カナダの携帯電話には繋がらない。日本からカナダの携帯電話に繋げる為には全部の番号を入力しないと繋がらない。
他の方の経験を聞きたい。