インターネットの通信速度について教えてください。
by 無回答
from バンクーバー
2023-09-12 22:02:31 CA
Telus回線を使用しています。インターネットの契約はPureFibreで上下共に940Mbpsのプランです。
この度2年契約が満了になる為、インターネットプランを見比べているのですが、ふと実際にどれくらいのスピードが出ているのかと思いtelusサイト内にあるspeed testを試してみました。
downloadが180Mbpsぐらい、uploardが130Mbpsぐらいでした。940Mbpsのプランでこんなもんなの?とビックリしました。この類の事は詳しくないので教えていただきたいのですが、このspeed testの値は妥当ですか?それとも遅いですか?
我が家は3階建てのタウンハウスで1階にモデムがあるのですが、2階は電波が弱い為telusのboost wifiを置いていて、2階にあるパソコンで測った値です。
質問ですが、もし契約を上下共に500Mbpsのプランにした場合、パソコンの通信速度は今以上に遅くなると思った方がいいのでしょうか?
子供がオンラインゲームをするので、極端に通信速度が遅くなったりすると苦情が来そうなので。。。ちなみにオンラインゲームをするのに最低でも必要な通信速度はどれくらいなのでしょうか?使用するゲームによって違うとは思いますが、参考値程度でもいいので教えてください。
よろしくお願いします。