注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答
from 無回答
2025-01-06 12:32:50 CA
独り身ですが一瓶丸ごと使ってます。まず挽肉、にんにく、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒めてトマトペースト(トマト缶の時もありますが極力水っぽくしたくない)を足し、さらにパスタソース一瓶足します。味付けは塩胡椒、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースなどで。弱火で結構長時間煮込んで完成。鍋いっぱいになるので確かに量は多いですが、飽きたらドリアやラザニアに転用(水っぽくしたくないのはこの為)したり、稀ですが冷凍保存も。どなたかもおっしゃってますが、煮込み料理てある程度の量があった方が絶対美味しいと思います。カレーの時も鍋いっぱいに作って飽きたらドリアやカレーうどんに転用してます。むしろ私には衛生的にも半瓶しか使わないという発想がありませんでした。。。