注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答
from バンクーバー
2024-10-07 16:13:58 CA
カナダは今週末がサンクスギビングですよね。
サンクスギビングというと芽キャベツが付きものなので、今の時期、サンクスギビングに向けて大量の芽キャベツが仕入れられている状態だと思います。
>その前に長時間常温だったのか?
その可能性は大きいと思います。ファームで収穫されるのは当然ながら常温で、サンクスギビング直前の今週、それを冷蔵保存する間もなく店頭に出している(店頭では冷蔵エリアにあったとしても)というシナリオが考えられます。
他の方も言われていますが、芽キャベツから出る腐ったような匂いは、芽キャベツ自体から出る匂いであって実際に腐っているわけではありません。
ちなみに芽キャベツが本当に腐っていたら、酸っぱい匂いがします。