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by 無回答
from 無回答
2024-09-16 19:00:59 CA
そぼろ弁当用に豚ひき肉とか鶏ひき肉を甘辛く味付けしてそれをジップロックに入れて冷凍しておくと便利。
何もない時でも卵があれば炒り卵と冷凍しておいたそぼろのお肉を解凍してご飯に乗せて、キュウリとかプチトマト、レタスとか入れて誤魔化す。
あと、献立を固定すると楽ちん。例えば、
月曜日はサンドイッチ
火曜日はそぼろ弁当
水曜日はナゲットとか寒い日はスープ弁当
木曜日はチャーハンとか海苔巻きとか
金曜日はハンバーグ
とか?
これに付け合わせを色々いれていく。
卵焼きとか枝豆とかきゅうり、プチトマト、カニカマ、カボチャの煮物、マカロニサラダとか。
うちはハンバーグも小さく作って焼いて冷凍してた。
もううちはお弁当今は作ってませんが懐かしい。