注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答
from 無回答
2024-11-15 08:23:54 CA
驚きのお花畑、本当に。学も社会経験もない18歳とか?ちょっと世間知らず過ぎる。ここのみんなは現実を少しは知ってるから意地悪でもなんでもなく老婆心だよ。
トピ主さんは今はどんなステイタスでカナダに?働けないステイタスなんですよね?
【高級取り】の彼の年収知ってますか?
【高級取り】の彼がNYに行く時の条件知ってますか?cityと予測しますが物価半端ないですよ。
彼はどんな仕事でどんだけ経験があるんですか?
これは一例ですが学士取って新卒でMETAに入った子は初任給350K、しかしNYC勤務。かつかつとは言わないが家族持つとかましてや家買うなんて無理と言ってました。
> 彼はカナダ人ですが産みの母親がアメリカ人ですので、アメリカで証明されれば将来的には市民権は取ると思います。
どうして証明する必要があるの?普通、生まれたと同時に市民権申請するんじゃないの?生き別れ?
> 彼がアメリカで市民権を取れば私は自動的にグリーンカードです。
ご存知だとは思いますがカナダPRもそうですが自動的ではないです。審査があります。そして長い待機期間もあります。
> 彼も子供にプレゼントを年2回送るだけ
今は月に$3,800の仕送りしてて今度は年2回のプレゼント。それが本当なら結局のところ彼氏はなにも考えず言われるがままにしてるただのお ば か さんと言うこと?
> 元嫁も看護師で働いてますし片親で手当も十分あるはず
片親手当はないです。あくまでも収入に基づく。看護師でもお子さん二人抱えて都市部で暮らしてたらきついでしょうね、そしてトピ主さんには想像できないかもしれませんがインカムがそれなりにある人はそれなりの生活をするのでそのくらいの養育費は必要なんでしょう。
> 弁護士さんに聞いたらいくらでも方法はあるみたい
そりゃ、お金の匂いがするから最初はなんでも甘いこと言うの。
> 外国人で働けないうちは結婚したら彼の扶養義務になる
カナダもそうだけど扶養義務はないですよ。最初の数年間のみ公的補助を使えないだけ。苦しくて追い出されたら生活保護使えってこと。
トピ主さん、養育費が云々の話よりまずは結婚して移民申請しましょうよ。時間かかりますよ。まさかコモンロー待ちじゃないですよね?
アメリカ行くにしたってフィアンセ状態で配偶者として滞在ビザが貰えるかもわからない。調べた方がいいよ。
あとはやはりタックスリターン見た方がいい。お金のことって話しにくいけど大事。