注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答
from 無回答
2024-11-21 13:45:45 CA
年収200くらいいると思うよ。
ファイナンシャル系とかコンストラクションのオーナーととかデベロッパーやリアルター、プライベートエクイティーにアクセス出来る投資家とか。
今どき弁護士や医者が200Kとは限らないし弁護士でもピンキリ。そこらのノータリーオフィスで安い給料のdivorce lawyer もいれば離婚や人身事故、大きい企業のコーポレートlawerなど稼げる人もいるけど基本医者もGPはそんなに稼いでないでしよ。special surgent なら本業プラス手術のアルバイト掛け持ちで$200Kかのう。独立してプライベートやアメリカ開業医出ない限りスペシャリストの給料はそこまでカナダでは高くないよ。
このトピ主さんに「え?!」と思う人は別にジェラシーじゃなくて普通にいると思います。
結婚する彼の子供の権利やその子達へのお金に口出すだけでなく結構凄く人間として醜い事言ってますもん。
年収200kレベルの人がなんでこんな$4K程度の養育費をやめなきゃいけないの?そんな程度で彼は困ってないと思うんだけど。
子供に会う権利もトピ主さんは良い理解になる立場なのになんか変ですもん。
彼が馬鹿でないならこんなトピ主さん見抜いているのかも。
このトピ主さんには子供達に与えられてる権利や残す財産を分散しないように実は気をつけてるだけなんじゃない?!
だからこそ後妻になる人はプリナップにきちんと自分の権利書いておいてもらうといいと思うよ。まず結婚した地点での財産とそこから増えたものは後妻にも権利がありますからね。
そもそれ以前の財産や給料は離婚がファイリングした地点で決定された金額。後妻にはほぼ関係ないのでワーワー騒ぐだけお金の無駄です。
給料高い彼ならトピ主さんとの生活、貧困には至らないとおぴます。
コートオーダーを覆すのは争いになるのでほぼお金持ちの彼ならやる必要ない事は分かってるはず。
これから稼ぐお金から前家族への養育費を引いたお金で自分達の新しい家庭の土台を作り、インカムを離婚時より増やしていけばいいだけです。
お金のない彼との再婚とは全然違うのだから細かい事気にしなくて大丈夫なんじゃない?
トピ主さんが心配してもどうにもならない部分でイライラするより、このけっこんする男性の今のインカムと自分のインカムでどんな生活が出来るのか、考えてから結婚するべきでしょうね。
そのうち養育費が下がればラッキー程度の事なんじゃないですか?誰もジェラシーなんかないと思うけど😅
という事で私なら子持ちで鬼の元嫁持ちで養育費貧乏な人とは結婚しないわ