EIについて
by 無回答
from 無回答
2024-12-29 04:50:30 CA
現在飲食店で働いていて、先月まで週五日〜四日で働いていたのですが、来月から急にシフトを週一に減らせれてしまいました。そのためEIを申請しようかと考えています。
私は帰国を二月に予定しているのですが、このままでは二月分の家賃が払うことが難しく、払えても食費までは賄うことができません。帰国をしたくても家の契約上、急すぎたため一月分の家賃は帰っても帰らなくても払わなければいけないと家のオーナーから言われてしまいましたので、帰国することもできません。
ちなみに理由をオーナーに聞いたとこと、私の仕事に満足していないとのことでした。具体的にどこが納得いかないのか聞いても、イマイチ要領をえない回答をされ、うやむやにされました。私の仕事の仕方が変わればまたシフトを増やしてあげるよとは言われましたが、私としては残りのビザが少ないため切られたとしか思えません。
さらに昨日付でマネージャーがクビになったのですが、今まではそのマネージャーがシフトを組んでおり、クビになる直前までマネージャーは今まで通りのシフト数を入れてくれていたそうです。オーナー自体は普段全く店に顔を出さなかったのにも関わらず、今になって急に店のあれやこれやに手をつけ始めました。マネージャーも特に問題があったわけではなく、割と評判はよかった方だと思います。
クビにされたわけではないので、この状況でEIの申請が通るかわかりません。有識者の方もしくは経験者の方教えていただけると幸いです。
分かりづらい説明で申し訳ありません。