注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答
from 無回答
2024-10-19 20:36:10 CA
チップ関連で。
なぜカナダでアメリカ並みのチップが必要なんだろう?
例えば、時給18ドルで2時間給仕したとする。
そして200ドル売り上げたとする。
そうなるとチップは40ドルくらいになる。
結果として時給が38ドルくらい、でもこれだと日勤の看護師や若手会計士の時給とあまり変わらない。
しかも、日系だと初めからチップを足してお勘定を持ってきたりすることがちらほら。
そんなにチップが欲しければアメリカ並みに時給を落としてその分料理の値段を下げるべき。
(でもカナダ人はおとなしいからなのかアメリカ並みにチップを払っている)