本格的に学びたいのならダウンタウンにあるArt Institute of Vancouver かな? バンクーバーの料理学校も何箇所かあるので1人の人に聞いて決めるよりまずは学校の情報を集めた方が無難だと思います。私も人に聞いて資料を集めてましたが結局エージェントに聞き的確なアドバイスを受けました。VCCはこのサイトのの学校生情報に載ってなかった?
わたしは今VCCのCulinary Arts Program にいます。12ヶ月のプログラムで4週間ごとに新しいブロックに進んでいきます。留学生はほとんどいなく(おそらく現時点では私だけ)生徒はみんなカナディアンですが、VCCではCulinary Arts Program ESL というのもあって、これは文字どおりESLの生徒のためのプログラムで10ヶ月間です。 授業で作るものは全てカフェテリアとダイニングルームで一般のお客さんに売るための物なので、学校とはいえ、もうすでに本当のレストランで働いているような感じです。 そしてこのプログラムは30年の歴史があり多くの優秀なシェフを送り出しているだけあって、さすがにプロ意識は高いです!私は知識も技術も経験も何もないまま入ったのでまだまだ戸惑いの連続ですがなんとか今月で9ヶ月目に突入しました! VCCは留学生へのケアも整っているのでここは私がおすすめします!!