いつの日か料理学校の情報が欲しい方が現れないかなあ、と思っていたのでちょっと嬉しいです。 私は3年前にFrench Culinaryを取りました。留学生はいましたし、授業は良かったですが内容は大変ですよ。英語がハイレベルか勉強熱心もしくは料理の知識がないと難しいと思います。ちょっと前にVancouver Art Institute (名前は定かではありません)が買い取って場所がダウンタウンに移ったのでその後どのくらい変化したかは分かりませんが、私の通った時の情報でよければ教えられると思います。ごめんなさい、でもここにあまり詳細を書くと日本人で通った人が少ないだけに人物を特定されそうなのでもしよければメールアドレス教えて下さい。 いずれにせよ、にこにこさんに合った学校が見つかると良いですね。