jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.979
冷やし中華
by あつっ from バンクーバー 2003/07/10 23:59:12

デンマンにあるとんこつラーメンのお店とロブソンの札幌ラーメンのお店で食べてみました。

が、デンマンの方はたれが私には酸っぱ過ぎ、ロブソンは前者に比べると具が劣っていました。

どなたか、おいしい穴場なお店を知ってる方、教えて下さい。お願いします。

Res.1 by ミカ from バンクーバー 2003/07/11 10:30:53

インスタントの中華三昧の冷やし中華が一番です。  
Res.2 by ざんまい from バンクーバー 2003/07/11 20:56:33

やっぱり中華三昧の冷やし中華が一番ですね!  
Res.3 by hiyachuu from バンクーバー 2003/07/11 22:11:43

中華ざんまいはスープは良いが麺が貧弱だと思います。T&T等で売っている日式麺(日本風ラーメンの麺だけ)を利用すると良いでしょう。

私は冷やし中華を1年中食べたいのですが、レストランでは夏しかメニューに無いし、家で冬に冷やし中華を食べたいと言うとカミさんにいやがられます。冷やしきつねや冷やしたぬきも1年中食べたいのにねー。  
Res.4 by 自家製たれ from バンクーバー 2003/07/11 23:10:54

冷やし中華にかけては自分が作るたれより美味しいレストランに出会ったことがないです。25年間同じレシピーで日本の味を守ってます。
なんて自慢をしてしまいましたが、Res3の方の言われた麺を以前ためしました。日式麺の名に釣られて買いましたがいまいちで、同じコーナーにある担担麺(Don Don Noodles)というチャイニーズの麺が冷やし中華には向いてます。何しろ長いので茹でる前または茹でた後にカットしないと長すぎて、こしが強く噛み切れません。一度お試し下さい。

上に乗せる具は我が家は、繊切きゅうり、錦糸卵、繊切ハム、茹でもやし、干椎茸甘辛煮繊切、茹でエビ、カットトマトそれに練り辛子です。  
Res.5 by バカクーバー from バンクーバー 2003/07/11 23:32:25

カルガリーの四季路というレストランで食べれます。ただメニューには載っていなかったので、店員さんに聞いてみるといいですね。おいしかったですよ。ほかにラーメンもおいしいらしいです。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2003/07/12 00:17:35

Res.4の方、その自家製タレ、秘伝だとは思いますが公開して下さい。お願い!  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2003/07/14 20:21:02

リッチモンドにおいしい冷やし中華を食べさせるところがあるって聞いたけど。  
Res.8 by あつっ from バンクーバー 2003/07/14 20:33:26

皆様、コメントありがとうございます。ちょっと涼しくなったので、あれ以来、新しいお店は試していません。

hiyacyuuさんは、涼しくなっても食べてますか?コメント読んでて、冷やしたぬきも食べたくなりました。

私にも秘伝のタレ、教えていただけませんか?  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2003/07/14 20:38:55

先日「パンダ」(←確かでは無いかも…)とか言う、チャイニーズ系・ヌードル屋さんで、冷やし中華っぽいのを食べた。麺がちょっとボサってたけど(どうやら手打ちらしい)、味は濃い目のゴマ味噌ぽい感じで結構、いけてました。値段も$4.50ぐらいで、大盛り!クリスタルモールの一番奥ばったところにあります。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network