jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.970
YAM(スウィートポテト)の簡単調理法。
by 大好き! from バンクーバー 2003/07/07 07:41:46

日本で言うさつまいもが大好きだったんですが、料理初心者のため、調理法がイマイチ思い浮かびません。
大学芋とか好きなんですが、揚げ物に挑戦したことないし、それ用の器具もないです。どなたか、フライパンやオーブンで、できる簡単調理法伝授していただけませんか??

Res.1 by Mia from トロント 2003/07/07 16:48:04

Yamをよく洗って1cmぐらいのスライスにします。ウインタースクワッシュ(Winter Squash)も種を抜いてよく洗い、同様にスライス。耐熱皿にその2つを乗っけてバターを適量のせ塩を振り375Fのオーブンで45分ぐらいヤムとスクワッシュが柔らかくなるまで焼きます。

そのままで食べるよりは、ローストチキンなどと一緒に食べるとおいしいですよ。
ウインタースクワッシュを買うときはなるべくオレンジ色のものを買うとほくほくして甘味があっておいしいです。  
Res.2 by ぷーさん from バンクーバー 2003/07/08 00:33:20

1.YAMの皮を剥きます。
2.お湯で茹でます。
3.柔らかくなったら、オレンジジュース  と砂糖を加えてMASHします。
4.3口くらいの四角にします。
5.薄力粉をつけてフライパンとサラダ油  で軽く焼きます。
なんちゃってイモきんつば になります。  
Res.3 by from バンクーバー 2003/07/08 11:19:50

ヤムよりもスウィートポテトの方が甘くっておいしいですよ。
スライスしたものを水につけてあく抜きして、バターをぬったトレイでオーブンで焼くと、とってもおいしいですよ!!  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network