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グルメ in Canada
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No.913
ベーコンをカリカリに焼きたいのですが。
by 無回答 from トロント 2003/06/12 19:32:05

どうすれば、よいのでしょうか?弱火で、試したり、強火で試したりしたのですが、どうも、カリカリになる前に、焦げちゃうんですけど。よい方法は、ないでしょうか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/06/12 20:41:56

電子レンジを使ってみては?  
Res.2 by 無回答 from トロント 2003/06/12 20:45:46

お皿にペーパータオル厚めにを敷いて、ベーコンを乗せ、ペーパータオルのかぶせて
レンジでチンするのはどうでしょ?
 
Res.3 by 無回答 from 無回答 2003/06/12 21:54:16

私はテフロンのフライパンに直にベーコンをのせて強火で焼き、ある程度油が出て色がついたところで、ペーパータオルにとっておいておきます。(10〜20秒くらい)
そうすると、余分な油も落ちるし、ベーコンも「パキッ」という感じにカリカリになります。
本当はIRONのフライパンがいいみたいよ。
 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2003/06/12 21:57:43

ベーコンの油がたっぷりでたフライパンの中で、ゆっくりあげるぐらいのつもりで焼いてから、ペーパータオルでしっかり油をきる事が大切です、  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2003/06/13 11:45:46

フライパンで焼いてから、クッキングペーパーでよく油を拭き取り、その後オーブンで加熱するとカリカリになります。よく、カナダ人のルームメートがそうやって作ってくれます。  
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