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グルメ in Canada
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No.913
ベーコンをカリカリに焼きたいのですが。
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無回答
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トロント
2003/06/12 19:32:05
どうすれば、よいのでしょうか?弱火で、試したり、強火で試したりしたのですが、どうも、カリカリになる前に、焦げちゃうんですけど。よい方法は、ないでしょうか?
Res.1
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無回答
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バンクーバー
2003/06/12 20:41:56
電子レンジを使ってみては?
Res.2
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無回答
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トロント
2003/06/12 20:45:46
お皿にペーパータオル厚めにを敷いて、ベーコンを乗せ、ペーパータオルのかぶせて
レンジでチンするのはどうでしょ?
Res.3
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無回答
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無回答
2003/06/12 21:54:16
私はテフロンのフライパンに直にベーコンをのせて強火で焼き、ある程度油が出て色がついたところで、ペーパータオルにとっておいておきます。(10〜20秒くらい)
そうすると、余分な油も落ちるし、ベーコンも「パキッ」という感じにカリカリになります。
本当はIRONのフライパンがいいみたいよ。
Res.4
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無回答
2003/06/12 21:57:43
ベーコンの油がたっぷりでたフライパンの中で、ゆっくりあげるぐらいのつもりで焼いてから、ペーパータオルでしっかり油をきる事が大切です、
Res.5
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無回答
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バンクーバー
2003/06/13 11:45:46
フライパンで焼いてから、クッキングペーパーでよく油を拭き取り、その後オーブンで加熱するとカリカリになります。よく、カナダ人のルームメートがそうやって作ってくれます。
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