jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.90
牛丼
by たこ from バンクーバー 2001/07/21 17:30:45

コンビニの近くにある、弁当エキスプレス。オープンした当初に、牛丼を食べ日本の味だと、感動したのに、今日同じ物を頼むと、肉はかたいし、照り焼きの味がするし、外人客も増えたので、味が濃くなっていた。がっかり。作る人によって、味が違うのかな?

Res.1 by なかむら from バンクーバー 2001/07/22 14:38:41

吉牛が食いたい!!

汁ダクで食いたい!!

280円だそうだ。

松屋もいいぞ!!

日本に帰りたいよー!!

帰ったらまず吉牛に直行。

次の日はカツ丼を食う。

それから本屋を見てまわって、

PCの方も見てまわりたいなー

てんで関係なくなりましたが、

吉牛、だれかやりませんか?  
Res.2 by たか from バンクーバー 2001/07/22 14:44:58

ロスには100店鋪以上、サンディエゴ&サンフランシスコにも進出中、バンクーバーでやっても絶対成功するよ。
ちなみにロスでは並$2、50、大盛り$3、60です。チキン丼や天丼、枝豆、
ハーフ&ハーフみたいなのもあります。
俺やろっかなー。  
Res.3 by お願い! from バンクーバー 2001/07/24 01:31:16

皆さんに同感。こっちに来て思うのは、ロスなんかに負けないぐらい、それ以上、日本レストランもあるのに、なぜBeef Bowl(牛丼)の店がないのか?
あの味恋しい!
吉野家関係者の方、このサイト見てたら、お願いだから作って!牛丼は吉野家じゃなければ、やっぱりダメ。
日本に帰ったら、何方か関係者に伝えてよ。  
Res.4 by 牛丼太郎 from バンクーバー 2001/07/29 22:46:20

「お願い!」さん、あなたの熱いメッセージを見て、昔、西海岸のチェーン展開をやりとげ、今、東海岸に吉野家を展開しようとしているた人のことを思い出しました。  バンクーバーにも作ってね、と伝えておきますよ。    
Res.5 by お願い! from バンクーバー 2001/07/29 23:49:16

牛丼太郎さん、ぜひメッセージ伝えて下さい。
それとついでにミスタードーナツって、どうして海外展開しないのかな。
日本のファーストフード系で、まだまだ、海外に出ても成功しそうなところ、たくさんあるように思うのだけど。
スターバックスにすき放題、日本進出されてじゃね。日本企業がんばれ!  
Res.6 by 外食産業関係者 from バンクーバー 2001/07/29 23:49:32

私は、バンクーバーでのFC展開を以前、吉野家さんに申し出しましたが、海外でのFC展開は、まだ積極的に考えていないということで断られました。
実際、西海岸に展開しているのは、現在ではほとんど直営店で牛肉の輸入のための工場などもあるため効率化をはかるために当初展開されていました。
てんぷらなども導入してがんばっていますが、
売上は日本と比べると厳しいらしいです。
天ぷらは、従業員のスキルが要求されるので現在では廃止の方向で動いてるらしいです。

ちなみに東海岸、NYは昨年より、展開の話がでていますがまだ開店していないようです。
おなじく、松屋さんもNY進出を考えているようです。

同じ肉関係では、牛角チェーン系のしゃぶしゃぶ屋が西海岸にオープンしたそうです。

私、個人ではバンクーバーみたいな日本人の多い英語圏でフォーマットを作り展開をしたほうが成功の可能性が強いような気がします。
 
Res.7 by 外食産業関係者 from バンクーバー 2001/07/29 23:59:19

ミスドはもともと、アメリカの企業ですよ。
日本のミスドは中国などにも出店してます。  
Res.8 by 外食産業関係者 from バンクーバー 2001/07/30 00:03:06

牛丼太郎さんへ

その方は、吉野家USAの元社長の辛島さんでしょうか?
もしそうであれば、ご紹介ください。

バンクーバー出店に興味がありそうなら
資本および運営は当社が引き受けます!  
Res.9 by 外食産業関係者 from バンクーバー 2001/07/30 00:03:06

牛丼太郎さんへ

その方は、吉野家USAの元社長の辛島さんでしょうか?
もしそうであれば、ご紹介ください。

バンクーバー出店に興味がありそうなら
資本および運営は当社が引き受けます!  
Res.10 by tanaka from ロス 2001/07/30 00:25:53

えっ天丼無くなっちゃうの?、、天丼って$3.99なんだけどはっきしいって天丼じゃない別のもの、、丸い海老フライに温野菜付き、、でもポスターとかには海老&野菜天ぷらが載ってるけど、、変わっちゃったのかなー。
でも美味しいことは美味しいですよ。  
Res.11 by お願い! from バンクーバー 2001/07/30 19:36:37

昔ロスでよく、牛丼や日本食も食べてけど、ボリュームあって安かった印象が強いですね。
それに比べてこっちは、内容に比べて値段も高いって感じてるは私だけ?
それとロスの網焼きハンバーガーなんかジューシーで安いよ。  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2001/08/11 03:50:20

聞いたことがあるんだけど、アメリカの吉野家は日本のと全然味が違ってまずいって本当?肉もあんなに薄いスライスではないって、、、。
全然違うものだったら作ってもダメじゃん。  
Res.13 by お願い! from バンクーバー 2001/08/30 00:33:16

ロスで食べた牛丼、日本と比べてもそんなに大差なかったよ。
それより、バンクーバーの牛丼なんて、それに比べたら、食べれたもんじゃない。
まあ好みの問題だろうけど。

ところで、バンクーバーに吉野家を作ろうの
動き、その後どうなったの?

関係者の方、返事くださいよ。  
Res.14 by 食べたい from バンクーバー 2005/02/23 03:06:45

吉野家牛丼、日本で復活しましたねー。
食べたいなー。
誰かバンクーバーにお店作ってくれないかなー。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network