jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.858
安くておいしい、隠れお寿司屋さん
by ぺこ from バンクーバー 2003/05/17 17:00:25

ほんとにおいしいおすし屋さん、見つけてしまいました。ロケーションがCoquitlamなのでダウンタウンから離れているため、車がないと行きにくいかもしれません。名前は「Fuji Sushi」です。ここは値段も、私が行ったことのあるどの店よりも安く、一かんからオーダーできます。($1.20くらいから、たかくても$2.50くらいまでです。)あの味でこの値段は、すばらしかったです。ロブソンのコンビニやなどでもらえる、日本人観光客用のマップにも広告載ってます。実際行ってみると、プラザ内にあるため見つけにくいのですが、がんばって行ってみて下さい。感想待ってます!

Res.1 by SABA from バンクーバー 2003/05/17 17:49:53

正直このトピを見て驚きました。なぜなら数ヶ月前にこの店へ行って2度と行くもんかと思ったからです。
ガッカリさせてすいません、ぺこさん。
だけど本当にまずかったから、、、
サバは僕の大好物の一つですが、全然油のってなかったし、店の人の愛想も、、、

だけど個人差もあるし、ねたの具合にもよるし、僕が行ったときはたまたままずかったのかも。
今度はNVにある「KOKORO」試してください。
美味しいと思いますよ!  
Res.2 by 味にうるさい人 from バンクーバー 2003/05/17 19:05:30

ふじすしはおいしい時といまいちの時があります。あまりにも昔から、名が通っている為手を抜いているかも?あと、握る人にもよると思いますよ。同じエアリアでもちょっと値段が張っても良いんだったら、迷わず「匠」へ行くことをお薦めします。ここは、ねたがふじよりも大きいです。どれを食べても満足の一言。さばひとつとっても、魚の味が堪能できます。ここに行くんだったら、まずは予約を。かなり込みます。そして、出来たら、カウンターに座って板前さんが握るすしをほおばりながら会話をするのもいいんじゃないかな。サービスもよかったし、味もよかったし、これこそ東京の下町のすし屋って感じですよ。ねたの大きさにはおどろかれないでくださいね。特に、ふじすしに行った後だったら。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2003/05/17 19:18:14

匠もときどき魚が臭うことがあるんですよね。
だいたいはおいしいんですけど。
サービスや雰囲気はいいですね。  
Res.4 by おすしっこ from バンクーバー 2003/05/17 19:26:58

私は4thとバラードにある、The sushi barが好きです!!
安くって、本当においしいです。  
Res.5 by ダウンタウン住人 from バンクーバー 2003/05/17 19:27:41

私はFuji Sushi好きですよ。
うん、値段がよかったし、味もよかった。
甘えびが大きくておいしかったぁ〜。
昔はコキットラムに行ったら、匠か冨士かっていう所ですが、匠はちょっと高めなので、ついつい冨士に行ってしまいます。  
Res.6 by もとNV住人 from バンクーバー 2003/05/17 21:38:58

私も「KOKORO」に1票!!
そんなに頻繁に行っていた訳ではないけれど、Downtownで友達に「ジャパレス行こう」と言われても取り合えず断って、帰り道にKOKOROに寄り道してTo Goしてました。
懐かしいなぁ・・・。  
Res.7 by えみ from バンクーバー 2003/05/20 15:19:55

ふじすしはどこのプラザ内にありますか?
教えて下さい。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2003/05/20 20:58:03


寿司くらいは、自分で作ろうよ!

家庭料理の域なんだからさ。

ネタを仕入れる店の情報が欲しいね。

誰か教えて!

70THの魚屋さん、エンジェルシーフード、ふじやと、他にあるかな?  
Res.9 by えいこ from バンクーバー 2003/05/20 22:20:04

家ですし作る人がどこにいる?
ちらしすしやいなりならともかく。
にぎりすしなんてカウンターで握ってもらって食べるから美味しいんでしょう?
 
Res.10 by 無回答 from 無回答 2003/05/20 22:47:10

レス8へ

家で以前すしを作ったことあるけど、かえって値段が高くついてマズカッタ。同じネタがどんどん出来てゲンナリだし。やっぱりカウンターでチョコチョコと色々種類を頼むのが正解。
 
Res.11 by 同感 from バンクーバー 2003/05/20 23:40:42

私も10さんと同じ意見。
自分で作った寿司なんぞ食べたくない。
手間も考えるとレストランで食べたい。

と言う訳で、私はふじ寿司にいく。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network