jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.848
「お茶漬けの素」活用法を教えて下さい
by
お茶漬け好き
from
無回答
2003/05/15 09:00:24
お茶漬けの素が手元に沢山あり、食べ飽きてしまったので、何か活用方法(レシピ等)ございましたら教えて下さい。
Res.1
by
むむむ
from
無回答
2003/05/15 09:15:50
チャーハン作れるとおいしいよ。だしが効いてて。
Res.2
by
お茶漬け好き
from
無回答
2003/05/15 09:56:14
チャーハンですか。早速試してみます♪ありがとうございます。
Res.3
by
にこ
from
トロント
2003/05/15 10:22:50
スパゲティーに和えると和風スパゲティーになります♪
Res.4
by
おすすめ!!
from
バンクーバー
2003/05/15 10:27:27
マッシュポテトに混ぜてみてください。和風な感じでおいしいです。ちなみにこれを考案したのはオーストラリア人で、もちろん彼らにも大好評です。
Res.5
by
お茶漬け好き
from
無回答
2003/05/15 10:36:10
みなさん、アイディアありがとうございます。色々あるんですねぇ〜片っ端から試してみようかと思います。はやり一番使いやすいのは海苔茶漬けかしら?返信ありがとうございました!
Res.6
by
無回答
from
無回答
2003/05/15 11:41:02
サラダの和風(しょうゆ系)ドレッシングとまぜると、おいしいですよ。
余談ですが、下のレスの方がスパゲティーに入れると和風味になっておいしいとあったので思い出したのですが、うちでは「昆布茶」(粉末)がスパゲティー用の調味料として活躍してます。
日本のスパゲティー専門店「オ〇ーヴの木」でも調味料として使われていることは有名なので知っている方も多いかもしれませんが、どんな種類のスパゲティー(普通のぺペロンチーノ、クリーム系、トマト系、和風系...)にも合い、スパゲティーソースをマイルドだけどこくのあるものにしてくれます。一さじソースの仕上げに入れてみてください。
その他の和風系のレシピならほぼ合いますし、普段はもちろんお茶として飲めるので、一家に一つぜひお薦めします。
Res.7
by
お茶漬け好き
from
無回答
2003/05/15 12:03:35
昆布茶は知らなかったです!早速、日本に電話して送ってもらいます!!ドレッシングもカナダの和風ドレッシングを使っていたのですが、何か1つ足りない気がしておりました。早速ミックスしてみます。ありがとうございました。
Res.8
by
みかん
from
カルガリー
2003/05/15 13:18:47
わたしはお雑炊やお粥に使ったりします。
時間(または体力?!)のないときなどには お冷御飯とお湯をお鍋に入れて適当に煮ます。わざわざ鰹だしを入れなくてもお茶漬けのもと一袋入れるだけで味付けも風味もいい感じのカンタン雑炊ができます。
逆に、時間のあるときなどはお米から茶粥を作って、少し大きめの器に茶粥を盛り付けてから 食べる時にお茶漬けの素をパパッとかけてサクサクっと混ぜていただくのも美味しいです。ヘルシーであっさりとした朝ごはんになります。
(和風パスタの話に付け足し:私はたらこのふりかけで たらこスパをよく作ります♪生のたらこの風味にはかないませんが、たらこスパ大好き人間には妥当策かな。)
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ