jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.83
居酒屋 元気について?
by Nine from バンクーバー 2001/07/08 20:51:45

よく、日系の広告で見かけるのですが
味とか値段、店の雰囲気はどうなのでしょうか?

ダウンタウンに住んでいないので、利用する機会が
少ないのですが、ちょっと気になったので
利用したことある方、従業員の方がいましたら
情報お待ちしております!

Res.1 by 日本人 from バンクーバー 2001/07/16 11:55:16

 居酒屋元気は広告では串焼きと書いていますが、お店の中から見た限りでは炉端が無かったような気がします。これって誇大広告???それに寿司バーもあったけど、オーナーらしき人がオーダーが来たら私服で突然現れて握ってました。日本人のウエイトレスに聞いたら中国人経営って言ってた。どうして日本人経営の居酒屋が少ないのかな〜?  
Res.2 by 1回だけ行ったことありますが・・・ from 率直に自分の意見をいいます 2001/07/16 15:51:02

あそこで美味しかったのはキリンビールだけでしたね。それ以外は申し訳ないけど美味しいとはいえませんでした。オープンキッチンなのはいいのですが、従業員が冷蔵庫のドアを閉めるとき、何機嫌悪いのかはしりませんが、ばんばん音たてて閉めるもんだからすごく耳障りだった記憶があります。こっちは仕事帰りでゆっくり話がしたいときなのに・・・・  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2001/07/18 04:20:21

本当に私も申し訳ないけど
不味い。。。

 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2001/07/18 05:06:45

>どうして日本人経営の居酒屋が少ないのかな〜? 

どうして日本ではフランス人経営のフランス料理店、中国人経営の中華料理屋、ベトナム人経営のベトナム料理屋等々・・・少ないのかな〜?
 
Res.5 by Nine from バンクーバー 2001/07/18 09:09:37

無回答さんへ

無意味なRESは控えていただけませんか?
お願い致します。  
Res.6 by ?? from バンクーバー 2001/07/18 18:34:24

 正直最近はかなり味が落ちたと思います。開店当事はけっこういいお店だと思ったので行っていましたが、最近は雰囲気も味も変わってしまったように思います。それも食べたいメニューを頼んでも「ない」と言われることが多々あって、仕入れとか仕込みとかちゃんとしてるのかな?っと疑問に思っていたとこです。 春頃からは食べに行ってもけっこうがっかりさせられることが多かったので近日は行っていないですけど、行った人います?  
Res.7 by ワーホリ from バンクーバー 2001/07/20 10:32:03

居酒屋元気に行きました〜。日本のビールを頼んだら大瓶しかないって言われた。友達が飲まないので小瓶ありますか?って聞いたら、置いて無いって、日本風居酒屋で日本のビールの種類が少ないのはどうかな〜?生ビールも無いし、チューハイも薄くて酔えなかった。2度と行かないと思います。  
Res.8 by 移民者 from バンクーバー 2001/07/25 11:37:29

 ここのオーナー知ってるよ! 若い中国人で、以前はね〜 確か「大○ キャンビー店」でアシスタントマネージャーだったような? それで、この前偶然食べに行ったら寿司バーでお寿司握ってた!?ちょっとビックリしたので、お寿司以外食べてきたけど、いまいちだった。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2001/07/25 18:01:04

なぜ?
前は美味しいと感じたのに。
どうしてこう悪い評判ばかり聞くようになってしまったの?
どうして?  
Res.10 by 元従業員 from 日本 2001/07/26 09:57:36

 やっぱりオーナーに問題があるんじゃないのかな〜? 私が働いていた頃は日本人の寿司シェフもいて楽しかったけど、みんな辞めたみたいだし、あれだけ従業員が入れ替わり立ち替わりしてるお店は他にはないんじゃないの。 従業員のミスをチップからかなり引いてるようじゃ〜ワーホリは直に辞めちゃうよ!!!  
Res.11 by 聞いた話! from バンクーバー 2001/07/26 19:46:26

なんでも従業員はお店を辞める1ヶ月前に申請しなくっちゃぁいけないらしい。けど、働きが悪いと店側は即日解雇することもあるって?!
面接に行った知合いが言われたと言ってました。完全に法律違反なので、働くことはしなかったらしいけど。
それにお掃除時間は時給なしだって?!

こんなことやってるようだから一時が万事でうまくいかなくなるのかな?  
Res.12 by 情報屋 from バンクーバー 2001/08/03 10:41:56

 「ちょっと聞いてよ」にもこのお店について載ってるよ!  
Res.13 by 情報屋さんへ from バンクーバー 2001/08/05 10:17:04

「ちょっと聞いてよ!」のコーナーのどのタイトルがそうなんですか?教えて。  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2001/08/06 04:07:24

Res.15 by 元従業員 from バンクーバー 2001/10/18 03:51:25

私は元従業員です。皆さんのコメントを見て驚きを隠すことができません。まさにそのとうり!!今ここには、元従業員がもう六時間ほど居るでしょうか。もちろん話題は『元気』ですよ。ねたが尽きないなんて信じられないでしょ。六時間ですよ。もう、オーナーが中国人ってことがそもそも間違いでしょう!最近店の改装をおえて、新メニュー登場。しかし、レシピはすべて、何もしらない従業員から収集。おいしいはずがない!!ちなみに刺身は毎回ニオイを確認してからお客さんにだしてますよ。最悪。とにかく、給料払え!!だって、借金とりが来るぐらいだもんね。正直うちの店はお金がないんですよ。最悪の思い出になりました。  
Res.16 by 俺も元従業員 from バンクーバー 2001/10/19 20:42:34

 もう少し最近のお店の詳しいことを聞きたいのでお願いします。相変わらずオーナーのB●Nは遊んでばっかり?借金取りって中国人なの?給料もちゃんと出てないんだ!早く辞めて楽しいバンクーバーライフを送ってください。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network