jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.825
明太子売ってる店
by kaz from バンクーバー 2003/05/05 05:06:05

バンクーバーで明太子売ってる店ってありますか?
知ってる人居たら教えて下さい。

Res.1 by みー from 無回答 2003/05/05 08:23:07

コキットラムにある、松寿しに、箱で売っていますよ。確か、10切れぐらい入って18.5ドルだったかな。
食べたいですね。明太子。量が多すぎてて手がでませんでしたけど、、、。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2003/05/05 09:24:01

エンジェルシーフードには2、3個入りのパックがあったと思います。  
Res.3 by タラコ from バンクーバー 2003/05/05 12:47:58

ふじ屋商店にも売ってます。
品切れの時もあるけど、辛子と普通のたらこもありました。  
Res.4 by kaz from バンクーバー 2003/05/05 16:38:06

早速返事ありがとう!
近い所からみに行こうと思います。  
Res.5 by タラモサラダ from バンクーバー 2003/05/10 15:57:22

 前どこかの掲示板で、韓国の食材屋の方が明太子を安く提供していると見たことがありますが、まだ探して居りません。
 どなたか御存じですか?
 
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2003/06/10 18:05:16

Res3さんへ
ふじ屋商店ってどこですか?行ってみたいので、場所を教えてください。  
Res.7 by Res3のタラコ from バンクーバー 2003/06/10 19:50:27

Res6の方へ
本店は912Clark Dr.です。ダウンタウンからはバス22番(Burrard か Pender St.で乗れる)Knight行きに乗りClark St.へぶつかる手前のバス停かバスが右に曲がってからのバス停で下りる。バスがClark St.へぶつかる信号の角向かいがふじや商店です。

明太子はダウンタウンのコンビニ屋にも売ってます。  
Res.8 by kits from バンクーバー 2003/06/10 21:31:50

エンジェルシーフ−ドってどこにあるのですか?教えて下さい。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2003/06/12 15:40:28

今日小林商店でも見つけたよ!  
Res.10 by ,EE from バンクーバー 2003/06/16 07:04:59

COOKPADという、レシピが沢山書いてあるHPになんちゃって明太子の作り方が載ってありました。
なんか、アメリカ在住者の方の投稿で、明太子は売ってるけど高くて手を出せないので似たものを作ったらとってもおいしかったって書いたあったから、私も作ってみようかなーって思ってます。  
Res.11 by cc from バンクーバー 2003/06/16 07:32:19

↓アンチョビ使ってるやつでしょうか?わたしも見ました。けどアンチョビって使った事なくって(^_^;)どこで売ってるか分かります?  
Res.12 by ,EE from バンクーバー 2003/06/16 10:53:49

多分、セーフウエイや、SUPER VALUEに売ってるけど、結構探しにくいかも。
チューブで売ってるのもあるし缶で売ってるのもあると思う。 でも、もう一つの方法として、韓国食材店に、キムチを作るときに使う、アンチョビソースが売っているのでそれを使うと言う手もあります。それを買えばキムチも作れるし。(勿論キムチの場合は、その他に韓国産の唐辛子、にんにく、ネギ、等必要なものが出てくるけど。これもCOOKPADに作り方のってるよ。)ちなみに、この韓国産アンチョビソースは、シーザーサラダのドレッシングを作るときにも使えました。かなり私にとって優れものです。アンチョビをいちいち買わないですむし。かなり話題からそれていろいろなレシピまで言ってしまいました。。。旦那がシェフの為、最近詳しくなってしまいました。  
Res.13 by cc from バンクーバー 2003/06/16 20:13:27

ところで・・・アンチョビって何てゆーんでしょ・・?(^_^;)  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2003/06/16 22:13:05

CCさん、英語でって事?
アンチョビはアンチョビanchovyですよ。
チューブに入ってるのは、アンチョビペイスト。  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2003/06/16 22:14:04

初めのアにアクセントね。  
Res.16 by イワシ from バンクーバー 2003/06/16 23:51:39

アンチョビーは小イワシで作られるものですが、ペーストは日本のアミの塩辛と全く同じ風味だと思いますけど。
でもやっぱり、ペーストよりアミ塩辛やアミの佃煮が食べたいです。  
Res.17 by cc from バンクーバー 2003/06/17 08:07:56

Res14さん、
ありがとうございます(*^^*)
もうひとつ質問なのですが、アンチョビ(ペーストのもの)はスーパーだとどのセクションに置いてるんでしょうね?ものを見た事がないので、探すに探せなくって。  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2003/06/17 11:03:24

セーフウェイのパスタコーナーで見ますよ。
サンドライトマトの近くに。。。

 
Res.19 by 店員に聞く from バンクーバー 2003/06/17 15:50:50

売り場が不明な時は店員をつかまえて聞くのが一番手っ取り早いですよ。ちゃんと商品のあるコーナーへつれてってくれますから。

ちなみにDavie St.のスーパーバリューではアンチョビーはコピー機のある入り口から入ると、直ぐスライスハムの棚がありそこに並んであります。(缶もペーストも)  
Res.20 by cc from バンクーバー 2003/06/17 18:01:23

じゃあ今度探しに行ってみます♪(分からなかったら店員とっつかまえますね笑)  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2003/06/20 21:20:06

 明太子ですか?それなら家に沢山ありますけど、、、五箱くらいあって冷凍庫1段占領してる。って、お店じゃあないからだめかな。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network