jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.820
美味しいお米の銘柄はなんですか?
by ししまる。。 from バンクーバー 2003/04/29 21:50:18

タイトル通り、美味しいお米の銘柄はなんですか?皆さんの意見、教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/04/30 01:16:54

ひかりかな けど高いよ

 
Res.2 by 主婦 from バンクーバー 2003/04/30 10:43:51

私は田牧ゴールドが好きです。とってもおいしいですよ。ちなみにこのお米もこしひかりです。  
Res.3 by ぱいん from バンクーバー 2003/04/30 11:05:19

いつも「田牧ゴールド」を食べていましたが、今回「ひかり」の無洗米を買ってみました。味、炊き加減は「田牧ゴールド」の方が美味しいなぁと思いました。なんか「ひかり」は米粒がちょっと長くて大きいんです。「田牧ゴールド」は比べなければ日本の米みたいです。
でも、無洗米はすっごくイイ!楽チンだし、ヌカのにおいはまったくないし。味か手抜きかどちらを取るかという感じですね。
それから、TVジャパンを見ていると「錦」の無洗米のCMが流れています。でも、バンクーバーの主要な店で探しても売っていません。まだアメリカだけなのでしょうか?もし見かけたことがある方がいらしたら教えてください。  
Res.4 by おこめ from バンクーバー 2003/04/30 15:27:00

私はずっとKOKUHO ROSE だったのですが、最近になってひかりを試してみました。無洗米と聞いたのでとがずに炊いたらやっぱりぬかくさくて、色も黄色っぽく、すごくまずいご飯でした。2度目からは結局洗って食べていますが、みなさんは洗わずに食べてもおいしいんですか? 洗えばそこそこおいしいとは思いましたが、せっかく水と手間の節約になると思って買ったのに、ちょっとがっかりでした。
日本の実家で食べている無洗米は、本当に全くとがなくてもおいしいのですが...。  
Res.5 by あきたこまち from バンクーバー 2003/04/30 16:51:26

が一番と思い長年使ってましたが、最近ひとめぼれや輝きも結構いけます!
IHのお釜で炊けば日本のそれとかわりなし。
たとえ、保温にしていてもあまり変わりません。 1日が限度ですが。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network