jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.789
セロリの美味しい食べ方
by 無回答 from バンクーバー 2003/04/02 16:05:09

セロリの美味しい食べ方、何か良いアイデアがあったら教えてください。家庭でできる簡単な調理法から何でも!!

Res.1 by K from バンクーバー 2003/04/02 22:03:46

きんぴらにしてごらんなさい。ご飯が進む、進む。  
Res.2 by 主婦 from バンクーバー 2003/04/03 12:34:37

スープはいかがですか?これは、姉から教えてもらったレシピですが、ものすごくおいしいです。
1。セロリをささがき(千切り)します。
2。お鍋に油をひいて、細かく切った玉ねぎ、にんにくを炒め、牛挽肉を加えます。
3。お肉の色が変わったら、セロリ、好みでマッシュルーム(白)を加え、バジル、オレガノと共によく炒めます。
4。ホールトマト、適量の水を加え、コンソメを入れて、煮込めば出来上がり。

私のだんな(カナダ人)もこれが大好きで、寒い日なんかにサワドーブレッドと一緒にたべます。
野菜いっぱいで体にもいいですし、是非試してみてください。  
Res.3 by メローナ from バーナビー 2003/04/03 20:28:38

セロリは生で食べるのが一番おいしいよ!どこのスーパーにでも売ってる(ナリーズ)フレンチオニオンディップ(Nalley’s) French Onion Dip(緑色の入れ物)を買ってきてセロリにつけて食べたら最高!  
Res.4 by an from バンクーバー 2003/04/04 01:53:21

セロリを150グラムか200グラムを細かく切ったもの(筋は取ったほうがよい)を、油で炒めて

酒を大さじ1
ダシの素の粉末小さじ1くらい
塩小さじ1
醤油適量入れてしんなりするまでいためたら
溶き卵2個投入。箸でかき混ぜて固まったら出来上がり。

カンタン&ウマー!ですよ。  
Res.5 by 話題主 from バンクーバー 2003/04/04 11:04:17

皆さんおいしそうなレシピありがとうございます!!セロリの金平なんて予想外な答えも返ってきて面白かったです(笑)結構普通に使えるものなんですね。また何かあったら教えてください。  
Res.6 by ハナ from バンクーバー 2003/04/04 20:44:30

私のおすすめは お浸しです。
セロリを斜め薄切りにして、塩もみ 又はサッと湯通ししたら、軽く絞って炒りごまとおかかと醤油で和えるだけ。ほうれん草よりサッパリとしています。  
Res.7 by ぼりぼりぼり。 from バンクーバー 2003/04/05 10:21:43

セロリ買ってこよ。うまそ。  
Res.8 by celery from バンクーバー 2003/04/05 20:16:55

anさんのレシピ使って作ってみました。本当に簡単で美味しかった。干しえびとこしょうを加えました。ホント美味しっ。  
Res.9 by しんごママ from 無回答 2003/04/06 17:34:02

私はツナマヨネーズと一緒に食べるのが好き。  
Res.10 by 話題主 from バンクーバー 2003/04/08 00:49:36

トマトスープを大量に作りました(笑)
冷蔵庫に残ってた野菜も一緒にぶち込んでちょっとぴりから味のスープ。そのまま食べてもよし。パンと一緒でもよし。でもちょっと面白い食べ方。ソーメンに絡めて食べたよ!!意外とおいしい。ソーメンが軽いからツルツルいける。おためしあれ^0^  
Res.11 by モン太 from モントリオール 2003/04/08 11:48:34

スパゲッティでしょう!!
ベーコンとセロリ(2センチくらいに切った)をバターで炒めて、茹でた麺も炒めて、塩コショウ☆
簡単だし。材料費かかんないし。お昼にいいかんじ。  
Res.12 by 話題主 from バンクーバー 2003/04/09 19:01:01

ふん。ふん。いい線言ってるかも(笑)
今度試してみます。セロリって意外と使い道あるのね!!安いし繊維質多いし便秘にもお肌にもいいなんてなんて良い食品なのーー(涙)ウルウル
また新しい食べ方発明した人メールくださいねー!!クスクス  
Res.13 by お姉さん from トロント 2003/04/09 19:25:38

レス1さんの言うように、セロリのキンピラ作りました!!
超〜〜〜〜〜美味しかったです♪
ご飯が進む、進む!!

知らない人のために私のレシピを紹介。
1)セロリ2,3本を用意。筋を取り、スライスする。赤唐辛子のへたと種を取り、適当な大きさに切る。(1本全部入れると辛いです)
2)フライパンにごま油を大さじ1.5くらいひき、赤唐辛子を炒める。セロリを投入。しんなりするまで炒める。
3)おしょうゆ大さじ1をまわしかけてできあがり。私はにんにく醤油を作っているのでそれを使いました。

お試しください。

今度はほかの方がおすすめのトマト煮と卵とじを作ってみます。楽しいなぁ♪
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network