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ニット帽
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バンクーバー 2003/02/05 13:22:24
作り方(1人前くらい) 1、なべに海水を3倍くらいに薄めたくらいの塩水にしてパスタ(100〜120g)をゆでる。 2、ボールに卵黄と卵黄の2倍くらいの生クリームを入れてその中にあら挽きこしょう等も入れてしまう。 3、パスタの硬さを見ながらフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンをお好みの硬さにいためる。(カリカリにしたり) 4、パスタはアルデンテで。ゆであがったらゆで汁をちょっと取っておく。(パスタの塩加減はこのゆで汁でするため) 5、パスタをフライパンに入れてさっと絡める。このときゆで汁を大さじ2〜3杯。 6、その後ボールに移して卵黄と生クリームに絡めながらパルメザンチーズも降りかけて絡める。お好みでバジルなんかを振り掛けれはきれいに出来上がるよ。 (具はお好みで何でも入れてみてね。) 全部知ってたらごめんなさい。もし作っておいしく出来たら教えてくださいね。
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