jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.742
カルボナーラの上手く作る方法
by 無回答 from 無回答 2003/02/05 12:26:39

カルボナーラを何度も作ってみましたが、
レストランで食べるようなあの、おいしいのが
どうしても作れません。
生クリームを使うと、生クリーム臭くなってしまって。
コツを教えてください。

Res.1 by ニット帽 from バンクーバー 2003/02/05 13:22:24

作り方(1人前くらい)
1、なべに海水を3倍くらいに薄めたくらいの塩水にしてパスタ(100〜120g)をゆでる。
2、ボールに卵黄と卵黄の2倍くらいの生クリームを入れてその中にあら挽きこしょう等も入れてしまう。
3、パスタの硬さを見ながらフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンをお好みの硬さにいためる。(カリカリにしたり)
4、パスタはアルデンテで。ゆであがったらゆで汁をちょっと取っておく。(パスタの塩加減はこのゆで汁でするため)
5、パスタをフライパンに入れてさっと絡める。このときゆで汁を大さじ2〜3杯。
6、その後ボールに移して卵黄と生クリームに絡めながらパルメザンチーズも降りかけて絡める。お好みでバジルなんかを振り掛けれはきれいに出来上がるよ。
(具はお好みで何でも入れてみてね。)
全部知ってたらごめんなさい。もし作っておいしく出来たら教えてくださいね。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2003/02/08 16:44:38

ありがとうございました。  
Res.3 by プロ from バンクーバー 2003/02/08 17:01:42

RES1の3のところで、生クリームを一緒に入れて、少し煮詰めると、臭みが消えますよ。
 2だと、臭みが取れません。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network