jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.705
めずらしい食べ物をカナダにいるうちに試したい!
by アイアンシェフ from バンクーバー 2003/01/15 20:01:31

いつも買う食材が決まっていて、料理の幅が広がりません。そこでせっかくカナダにいるのだから、日本ではなかなか手に入らない食材などを試してみたいのですが、おすすめのものがありましたら教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/01/15 20:53:14

私食べました。卵の中が半分鳥になってるの!これがまたうまい!!
あれはアヒルの卵でしょうかね〜?
最初はこわいけど卵の中で鶏肉と卵が一緒になって煮えてるって感じでいけます!
もらい物なのでどこに売ってるかは知りません。  
Res.2 by cooking from バンクーバー 2003/01/15 23:15:26

Are you the Iron Chef? Wow, it’s great to hear from you! (’cause I was wondering if you exist real.) I am a fan of the Japanese magazine ’ fureiza-’, I always look forward to reading the articles(nori-nori kun).
Please invite me your dinner next time! :) I know you’re grrrreat cook!!  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2003/01/16 00:41:44

To Res2
Some kind of a joke? Or are you saying that seriously?  
Res.4 by cooking from バンクーバー 2003/01/16 06:20:42

to res3
I am absolutely serious!
Read ’Fraiser’ magzine, the courner”nori-nori kun”. It’s funny.
She is a great cook!  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2003/01/16 18:44:50

to res 2
ふれいざーの「のりのり君」ってシェフだったの?しかも彼女って書いてあるんだけど、のりのり君は文面から察するに男子だと思いますが・・・コーナー間違ってませんか?  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2003/01/17 09:03:08

Baked Alaska
インターネットで検索して作ってみてください。難しいよ。  
Res.7 by トピ主 from バンクーバー 2003/01/17 19:03:26

ハンドルネームはふれいざーのライターとは全く関係ありません。誤解されてるようなので、おことわりしておきます。
終わってしまったけど、ふれいざーのエスニック素材特集を見て、今少しずつ試しています。最近はアーティチョークが気になっています。レストランでは食べたことあるけど、どうやって調理するんだろう???おすすめのレシピありますか?
 
Res.8 by 無回答 from 無回答 2003/01/17 19:17:21

アイアンシェフはのりのりくんの友達じゃなかったかな。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2003/01/17 19:35:38

You are correct!
She is a friend of norinori kun’s. Acording to the articles, she cooked excellent diner!
Is she real??
Because I want to meet her and learn how to cook such great dishes. (I also like to cook. Especially sweet things.)  
Res.10 by トピ主 from バンクーバー 2003/01/19 11:21:54

半分鳥になりかけた卵って食べるのに相当勇気が要りますね。でもこういうものって日本ではなかなかお目にかかれない代物なので、今度見かけたら挑戦してみようかな。こっちのオーブンって大きいので、オーブン料理を極めるのもいいかなという気がします。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network