jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.681
キャベツの調理法
by
@@
from
無回答
2003/01/02 21:29:37
こんにちは!
妙にキャベツが食べたいんですが。
一人暮らしのために、1個買うと大きい!大きい!あまってしかたないんです。
焼きそば、おこのみやき、野菜炒め、コンソメで煮る・・・これくらいしかレシピが思いつきません。
そこで、皆さん!
なにかキャベツのおいしい調理法知っているからがいらっしゃったらおしえてください!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2003/01/02 21:46:12
千切りにして塩を振ってしばらくおきます。水分が出ます。
即席漬物風でたくさんたべられます。
Res.2
by
きゃべつ
from
日本
2003/01/03 06:44:45
ここいいよ
http://e-recipe.jp/namazu/namazu.cgi?whence=0&max=20&sort=score&query=%83L%83%83%83x%83c
Res.3
by
Res1
from
バンクーバー
2003/01/03 09:25:33
Please add thinly sliced ginger.
Res.4
by
無回答
from
無回答
2003/01/03 13:35:41
コールスローは簡単。キャベツを四分割してその4分の1の角からグレイターで摩り下ろし、りんごとにんじんも好みの量を摩り下ろしマヨネーズとあえるだけ。(好みでコショウをふっても良い思います。)
葉っぱを適当な大きさで切り味噌やマーマイトやベジマイト(欧米版味噌...ただし濃縮してあるので薄く薄く塗って)薄くきった焼肉(&ご飯)を巻いて食べたりします。(焼肉のサンチュ巻きみたいな感じ)
ただ千切りにしてレモンと一杯絞ってしょうゆを少ーしたらして食べたりもします。
キャベツ&りんご&にんじんを適当にきってジューサにかけながらミネラルウォーターとレモン汁をたっぷりまぜていく。それぞれの分量はお好みで。その他の野菜(セロリとかパセリ等も少量入れてみるといいかも)等もお好みで。即席野菜ジュースの出来上がり。(氷も一緒に砕けるジューサーがあるとシャーベット状になります)
どれも手抜きで簡単だけどおいしいです。
Res.5
by
直美
from
バンクーバー
2003/01/03 14:41:32
半分に割ったキャベツを冷凍庫に入れ、固まったら、マヨネーズと七味で食べる!だまされたと思って食べてみてください。意外とこれはいけます。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2003/01/03 17:44:02
私のキャベツの食べ方は、キャベツ・ナス・ひき肉を炒めて、オイスターソースとチャイニーズホットソース(赤いチリソース)かコチュジャンを加えて炒めるだけ。
これがなかなかご飯がすすむ!
お試しあれ!
Res.7
by
@@
from
無回答
2003/01/04 12:13:30
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。
キャベツって本当に困り果ててたんですが。
みなさんのお料理方は簡単で、しかも、おいしく食べれそう!
ありがとうございました!
引き続き、皆さんの調理法おまちしていますーー^^
Res.8
by
一主婦
from
バンクーバー
2003/01/04 23:06:32
年末に大勢でお好み焼きをやり、キャベツの千切りがたくさん余りました。千切りと豚のひき肉と卵でどんぶりにしました。市販のめんつゆにひき肉を入れそぼろにし、キャベツの千切り(結構大量に)と最後に卵を入れるだけ。卵は半熟の方がいけます。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ