by
無回答
from
トロント 2003/01/02 17:37:05
1.缶に入っているトマトピューレ(トマトを煮て裏ごししたもの。味付けはしてなく純粋にトマトだけをスープ仕立てにしたもの) ...基本的にどんなレシピにも使え自分で味を加えられる 2.缶に入っているトマトソース(ピューレと似ているけど必ず何かスパイスが入って他の味付けがしてあるもの) ...パスタとか、ポークチョップのソースとして使ったりする。味付けしてありますので 自分で一からソースを作る必要がないので重宝します。 3.缶に入っているトマトのペイスト(ビンに入っているマスタードのようにトマトが練り状態になっているもの) ...ピザのチーズの下にうすーく塗りたい時や(トマトソースでも代用できる)味が濃縮してあるので何かにうすーく伸ばして使える。 4.缶に入っているホールトマト(ピューレにイタリアントマトの皮のむいたものが丸ごといくつか入っている) ...ピューレと同じで味は純粋だけど、トマト自体の感触を残して楽しみたい時に使う
。。。と、私もあまりはっきり違いなどはわからないんですが、ざっとこんな感じかなーという感じで書いてみました。
|