by
無回答
from
バンクーバー 2002/12/06 23:21:45
冷凍ターキーより、生のターキーのが断然お勧めです。解凍するのにも時間かかるし。まさか電子レンジで解凍なんてできるものじゃないから。 始めに水でおなかの中を洗います。その時にレバーなどを取り出す。 私はstuffing mixなどをスーパーで買ってきて調理しターキーに詰め焼きます。stuffing mixにマッシュルームを加えるとより美味しい。あと、ターキーについてくるレバーも細かく切って焼いて加えるとよりよい味が出ます。 あとはRES1さんのようにオーブンに入れて焼き一時間事くらいにターキーの油をかけます。重さにもよるけど最低でも3〜4時間くらいかな。(温度計の使用をお勧めします)途中でたまねぎ、ジャガイモなども横で一緒に焼きだすのもいいですよ。(一時間半前くらいかな)カラメライズドされて美味しい。 あとは無難にグレービーなどで食べるのが美味しいと思います。
|