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グルメ in Canada
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No.625
オーブンの温度について教えてください!
by
love sweets
from
バンクーバー
2002/11/26 16:34:17
アパートについているオーブンでクッキーやケーキを焼きたいのですが、マフィンを作った時にレシピ通りの温度に設定した所、焦げてしまいました。やはり日本の温度設定より少し低めにしたほうが良いのでしょうか?皆さんは自分でケーキを作る時に温度設定はどうされていますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2002/11/26 22:24:55
マフィンの温度設定は、大体350°Fぐらいです、
でも、オーブンによって差があります、エレメントに差があって、オーブンの中の位置よっても焦げ目状態が違う事があります。またオーブンが新しいと、熱反射が多くて焦げやすいこともあります。
今回はどの温度設定で焼いたのでしょうか?
ちょっと高めだと思ったら、325ぐらいに下げてみてためしてみるといいと思います、
Res.2
by
レシピ
from
バンクーバー
2002/11/27 16:54:50
日本のケーキ本レシピではマフィンは180℃(350°F)で15〜20分中段で焼きあげるのが多いです。
こちらのマフィンミックス粉の袋に書いてあるのは220℃(425°F)20分とかなり高温ですが、このとおり焼いてみてもそんなには焦げないです。底がどうしても焦げやすいので、ケーキ型のしたに厚めのボール紙を敷いて焼くなど工夫してください。
まあオーブンによって焼きはかなり違うのでオーブンの癖をつかんで自分なりの感覚を掴むことがよいと思います。
雨の日はケーキ作りが楽しいですよね。
Res.3
by
love sweets
from
バンクーバー
2002/11/27 18:43:30
無回答さん・レシピさんありがとうございます!早速温度設定試してみます。今回作ったマフィンとクッキーには大体350Fと書いてあったのですが、230Fで丁度でした・・・。何故かは分かりませんがオーブンの古さにも関係があるんですね。 クリスマスにはスポンジケーキを作ろうと思っています!自分の家のオーブンの性質をよく知ってみます。
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