jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.625
オーブンの温度について教えてください!
by love sweets from バンクーバー 2002/11/26 16:34:17

アパートについているオーブンでクッキーやケーキを焼きたいのですが、マフィンを作った時にレシピ通りの温度に設定した所、焦げてしまいました。やはり日本の温度設定より少し低めにしたほうが良いのでしょうか?皆さんは自分でケーキを作る時に温度設定はどうされていますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2002/11/26 22:24:55

マフィンの温度設定は、大体350°Fぐらいです、
でも、オーブンによって差があります、エレメントに差があって、オーブンの中の位置よっても焦げ目状態が違う事があります。またオーブンが新しいと、熱反射が多くて焦げやすいこともあります。
今回はどの温度設定で焼いたのでしょうか?
ちょっと高めだと思ったら、325ぐらいに下げてみてためしてみるといいと思います、  
Res.2 by レシピ from バンクーバー 2002/11/27 16:54:50

日本のケーキ本レシピではマフィンは180℃(350°F)で15〜20分中段で焼きあげるのが多いです。
こちらのマフィンミックス粉の袋に書いてあるのは220℃(425°F)20分とかなり高温ですが、このとおり焼いてみてもそんなには焦げないです。底がどうしても焦げやすいので、ケーキ型のしたに厚めのボール紙を敷いて焼くなど工夫してください。
まあオーブンによって焼きはかなり違うのでオーブンの癖をつかんで自分なりの感覚を掴むことがよいと思います。

雨の日はケーキ作りが楽しいですよね。

 
Res.3 by love sweets from バンクーバー 2002/11/27 18:43:30

無回答さん・レシピさんありがとうございます!早速温度設定試してみます。今回作ったマフィンとクッキーには大体350Fと書いてあったのですが、230Fで丁度でした・・・。何故かは分かりませんがオーブンの古さにも関係があるんですね。  クリスマスにはスポンジケーキを作ろうと思っています!自分の家のオーブンの性質をよく知ってみます。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network