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グルメ in Canada
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No.592
完璧なポーチドエッグの作り方を教えてください
by
無回答
from
バンクーバー
2002/10/30 19:08:15
毎回失敗します。お酢を入れるといいって書いてあったりするんですけど、うまくいきません。きれいに作るコツを教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2002/10/30 20:58:05
卵を直接なべに割りいれるのではなくて一度マグカップか何かに入れてから静かに流し込むと良いそうですが・・・。
Res.2
by
チャレンジャー
from
無回答
2002/10/30 23:29:36
この間料理番組を見てたんですが、
1、鍋に水を入れ沸かす。
2、酢を入れる。
3、箸か何かでグルグルかき混ぜてその渦の真ん中にたまごを入れると、たまごが渦の遠心力でまとまるらしい。。。。です。
まだ自分では試してないので成果の程は不明ですが、お試しあれ。
Res.3
by
broccoli
from
バンクーバー
2002/11/01 01:16:11
お酢は絶対入れた方がいいです。白身が早く固まるので、まとめやすくなります。私も色々やってみたのですが、真ん中に卵を静かにゆっくりと入れるのが一番うまくいきました。それから、お湯はあまり強く沸騰させない方がいいです。一度沸騰したら、いったん少し火を弱めて、小さめの泡が出る位にしてみてください。
あと、秘密兵器は、スーパーとかで売っている、ポーチドエッグを電子レンジで作れるプラスチックのEgg Poucherですね。急いでるときはこれに限ります。
Res.4
by
こんなもんで・・・
from
バンクーバー
2002/11/08 00:42:39
以前に私の彼がトライして作っていたのを見てたのですが、
水と酢を鍋に入れて沸かしてまだ水がぬるいうちに“おたま”に玉子を割り入れて、おたまごと鍋の中に入れて時々軽くゆすりながら作っていました。
あれが本当のポーチドエッグかどうかは疑問ですが中々いけてましたよ!
でも彼いわく時間と手間がかかるから二度と作らない。だそうです。
Res.5
by
KKK
from
無回答
2002/11/14 01:10:38
すみません。本当のポーチドエッグかどうかわかりませんが、、。
我が家に、人からもらった、ポーチドエッグを作るプラスティックの器具があります。いつも、卵をそこに入れて(卵が入れられるように丸く形どらレてます)、レンジでちょっと半熟なら40秒くらいでできます。でも、それが皆さんの言うポーチドエッグかどうかわかりませんが。
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