jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.549
Victoriaのすし屋
by サミー from ビクトリア 2002/09/26 09:13:59

バンクーバは競争が激しいので安いし、ネタも良い(築地から空輸されるものもあるそうですね)ので美味しいすしが安く食べられますが、ビクトリアでは競争がなくて残念です。ビクトリア市内では30弱のすし屋があるそうですが、一番でランク付けされているお店でも、ねだんのわりに美味しくありませんでした。(店の主人の放漫さだけが余計にシャクに触りましたが・・・)どこも同じネタをバンクーバから買っているのでしょうがないですね・・・。

Res.1 by 無回答 from ビクトリア 2002/09/26 11:43:36

サミーさん、わかります。そうだと思います!
1番でランク付けされてるお店ってどこですか?私も行ってみたいです。
店の主人の〜って言うのにも気になりますが、お寿司食べにいきたいです。
教えてください。  
Res.2 by サミーはうざい from ビクトリア 2002/09/27 15:19:27

そのレストラン、ジャパニーズビレッジだと思う。ビクトリアのBest of the city で何年か連続で一位取ってるから。それにその店のオーナーの名前がサミーだし。
 
 場所はメインライブラリーの真正面の建物の地下にあるよ。
   
Res.3 by tomoe from 無回答 2002/09/27 16:01:00

前旅行でビクトリアに行ったとき巴というおすし屋さんに行きましたがなかなかでした。 あとはチャイナタウンのカズがおいしいと聞きました。  
Res.4 by トライ from ビクトリア 2002/09/27 20:05:21

tomoeはいったことないですが、値段が高いと聞きました。カズは好きです。
ジャパニーズビレッジには行った事ないので、今度トライしてみます。ランチにでもいってみよう。  
Res.5 by 無回答 from Victoria 2002/09/28 07:53:49

ついにビクトリアの食べ物やさんの話が出来るトピが出来て嬉しいです。私も出来るだけ新規開拓しようとがんばってますが怪しいところが多すぎますよねビクトリアは。。
ジャパニーズビレッジは味はそこそこだと思いますが高いのと、鉄板焼きだとショウ?見たいなのをするので時間がかかります。
一度カナディアンの友達の誕生日のお祝いに行った事がありますがそういう場合には喜んでもらえると思います。
上手いと噂のEBIZOも昼と夜2回行きましたがここもまあまあ。AZUMA寿司はちょっと、、、でした。
私がいま一番好きなのはやはりKAZですね。一番日本に近い味がしました。  
Res.6 by きんぞう from 日本 2002/09/28 08:36:46

トモエにはビクトリアに行った時に毎回行ってました。そこそこおいしいですよ。おやじちょっとおかしいけど。忍者ロール、うまかったっす。あっ、でもあたし何食べてもうまいと思う人なんであんまり参考にしないでくださーい^^;
 
Res.7 by 無回答 from ビクトリア 2002/09/28 09:31:15

本当に「ついに!」ビクトリアの食べ物やさんの話ですねぇ!うれしいです。
私が今まで行ったことのあるレストランでいうと、私もやっぱりKAZがすきですね。Izumiもあるけど、あそこのお寿司は美味しいと思います。
Azuma寿司はごはんが古かったように思います。色が・・。
Ebizoは行ったことがありませんね。
YOSHI寿司はふつうでした。ホタテがちょっと水っぽいかったかな。気のせいかも・・。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2002/09/28 10:55:46

私もカズはけっこう好きかな?ところでどなたかToku寿司に行った事のある方おられませんか? All you cam eatって書いてあるんですけど、それって食べ放題って事ですよねぇ〜??  
Res.9 by のらくろ from ビクトリア 2002/09/28 11:27:35

私も2度ジャパビレ行ったことがあります。たしかに味はおいしいものもありますが、カナダ人受けするマヨネーズがいろいろなメニューに入っていて、私にはくどすぎって感じです。シェフがウエイトレスの女の子を怒鳴り散らしているのをみると、こちらも気分悪くなります。キャッシャーの対応も最悪!「thank you」の一言もありません。シェフが放漫とのことですが、確かにあれだけほかの店は不味い!というのはどうかと思います。
 
Res.10 by 無回答 from 無回答 2002/09/28 14:22:50

IZUMIはなくなりましたよ  
Res.11 by 無回答 from ビクトリア 2002/09/28 15:33:17

Izumiは場所を移しましたよ。
ランチ時間だけ。
 
Res.12 by 無回答 from 無回答 2002/09/28 17:17:09

とく寿司はバイキングになっていました。にぎり、焼きうどん、竜田揚げみたいなものなどがありましたよ。私は食べてはいませんが。
確かランチとディナーがありますよね。
ランチに行ってみようと思います。ディナーって18ドルくらいじゃなかったけ??(それにしては高いように思えました・・・・)  
Res.13 by マーニー from Victoria 2002/09/28 17:43:46

Res.5のものです。一気にレスが増えましたね。そうそう、忘れていたけれどYOSHI寿司は結構良かったと思います。内装はすっごくTackyだけど、味は日本のその辺のレストランに近かったと思います。中国、韓国人のお客さんが多いのとサービスなんかの点でちょっと落ちますね。味だって最高と言う訳ではないし。IZUMIとTOMOEは良いって聞いたので今度行ってみたいです。  
Res.14 by マーニー from Victoria 2002/09/28 17:46:40

追加、訂正です。さっきのレスで
「中国・韓国のお客さんが多い」と書きましたがそれが悪いわけではありません。ただ他のジャパレスに比べると多かったので印象に残って居ますが。失礼しました。
それからTOKU寿司ですが私も気になりますが
やっぱり高いですよね。どなたか他に行かれた方居ますか?  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2002/09/28 18:45:18

レス12の者です。
TOKU寿司の看板の男の子の絵って、出前一丁の子みたいじゃないですか?ちょっと気になったもので・・。

お寿司のお皿はとてもシンプルでただの真っ白。それにお寿司がのっていました。もうちょっと柄があれば美味しそうにも見えるのに・・て思いました。
ディナーは高いですよね。
ランチに行ってみてはいかがですか?
 
Res.16 by マーニー from Victoria 2002/09/29 10:22:22

こんどTOKU寿司行って見たいです。
ところで、どなたかTAMAMI寿司でしたっけ?
チャイナタウンの、行かれた方いらしゃいますか?  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2002/09/30 10:51:07

私もTOKU寿司行きたいです。行かれた方、味の方はどうでしたか?  
Res.18 by マーニー from Victoria 2002/10/03 06:41:26

昨日、Fort st.でUMEなんとかって言う名前の(車で通りかかったんであっという間だった)新しいジャパレス発見しました。千鮨の斜め向かいあたり、BlueFoxの隣あたりです。看板に「Traditional Japanese Cusine」と書いてありました。オープンしてるのかどうかはわからなかったけど、今度覗いてみたいです。  
Res.19 by 無回答 from ビクトリア 2002/10/03 10:00:54

マーニ−さん、私もそれ見ました。
梅の絵がかかれていましたね。
先日あの前を通ったら、大量のお米が積み重ねてありました。
1度チャレンジしてみたいですね。
しかし千鮨とは目と鼻の先ですよね。  
Res.20 by 寿司好き from 日本 2002/10/03 11:01:42

以前観光で行ったとき、EBIZOの前でたくさんの人が列をつくって開店を待っているのを見ました。次回ぜひ食べてみようと思っているのですが、美味しいんでしょうか。入ったことのある方感想をお聞かせください。  
Res.21 by マーニー from Victoria 2002/10/04 06:38:17

海老蔵は、一度ランチタイムに行きましたが
値段のわりに量が少なくてがっかりした記憶があります。お店はいつもかなり繁盛してます。その後再度ランチタイムに行って、
そのときもお鮨を頼みましたが、その時の方が美味しかった記憶があります。
ランチとディナーではシェフが違うことがあるので一度ディナーに行きましたがその時はてんぷらを頼んで失敗しました。市販のてんぷら粉を使ってる時って、変な匂いがしませんか?それでがっかりしました。今度行く時はまたお鮨にすると思います。
いつも混んでいるのは味もありますがダウンタウンにあって仕事の人、観光客ともに便利な場所にあるからじゃないでしょうか?  
Res.22 by 無回答 from ビクトリア 2002/10/13 07:03:26

 IZUMIってどこにあるの?
 日本にすんでいるビクトリア出身のカナディアンの友達のおすすめなんだけどまだ行ったこと無くって。
 どんなメニューがあるのかな?
 Tomoeのオーナーって変わってるよね。
 後、ジャパビレのカウンターには座らない。だってあのオーナーうざいんだもん。
 しかも前のレスに書いてあったようにウエイトレスに対する態度が最悪。
 私が行ったときは中国人の友達と一緒だったから私も中国人と思ったらしく、(他に日本人らしき客が居なかった)日本人のウエイトレスに日本語で言いたい放題だった。しかも私達にはニコニコして変な英語でお世辞を言ってくるし、冗談ぽくだけど客に向かって自分のレストランのウエイトレスをStupidっていうし、最悪。
 かわいそうなウエイトレスを見てるとこっちまで気分が悪くなる。
 ちなみに私達の隣に座ってたカナダ人カップルはサミー最高!いつもスマイルで面白い!GREAT!って言ってた。言葉が通じないって・・・・怖いね。
 ちなみに味はまあまあ。でもオーナーが味を自慢しすぎるから激しくマイナス。  
Res.23 by 寿司っていいよね from ビクトリア 2002/10/13 07:15:50

 千鮨はにぎる人によって寿司が全然違う!
 すごくキレイな時もあればシャリの大きさとか全然違ったりわさびが多すぎて食べらんなかったりメチャクチャな時もある。
 でもメニューが豊富だからいいかも。
へたくそなシェフの名前を調べてその人のときは寿司は頼まないようにしたいぐらい変だったんだよねぇ前。。。
 でも、ランチなくなっちゃって残念。
 AZUMA寿司はいつも暇そうだよね。一回カツどん頼んだら豚肉の薄いスライスを何枚か重ねて揚げてあった。ちょっといまいち。
 KAZUはカツカレーが気になってるんだけどまだ一回も言った事無いから今度いってみようかな。普通のトンカツだといいな。  
Res.24 by マーニー from Victoria 2002/10/13 09:16:31

昨日Kaz行ってきました。私は寿司を、連れはコンビネーション弁当を頼んで、どっちも
美味しかったです。コンビネーションはたしか2つ好きな物を選んでいれてもらえるみたいですが、連れはとんかつを頼んでて、かりっとあがってて美味しかったですよ。
私もカレー気になる。。。  
Res.25 by ぴたぴた from バンクーバー 2002/10/19 00:26:02

千鮨は、ネタは、すごく良かったです。
でも、まさごやイクラの軍艦のお鮨の中までにワサビがたっぷり
入っていたのには、ビックリしました。
しかも、ワサビの辛さがききすぎて、せっかくの美味しいネタが台無しでした。
 
こちらが丁寧に申し訳ないんだけれども、私たちには、辛すぎるので
ワサビ抜きのを作ってきただけませんか?もしくは、少し取り除いていただけませんか??とお願いしても<これが、うちの鮨です!!!>
とウェイトレスさんに言い切られてしまいました。

お会計時には、わざわざご丁寧にTIPまで、ADDした金額を書いて頂いきました。
日本からワザワザ家族を招いての食事だったので、本当に残念な食事になってしまいました。
目の前でワサビが多すぎて、涙ながらに鮨を食べている家族に対して、本当にそのときのウェイトレスの対応に
腹が立ちました。 

メニューが豊富なのは、確かです。 
ほんと、ランチがなくなっちゃったのは、残念ですね・・・。
以前、ランチに行った時は、すごくサービスも寿司も良かったんですけどね・・。
私が、今回行った時が両方共に悪すぎたのかしら?????



 
Res.26 by ジャパレス from ビクトリア 2002/10/19 02:38:19

Izumiはエスクワイマルトにありますよ。こじんまりとしたところです。ケイタリングを中心にしてるはずだけど、ランチには開いています。メニューは寿司がメインです。
みんなあまり知らないみたいですね。
Tomoeのオーナーは変わってるらしいですね。よく聞いたことがあります。
千鮨はTIPまで書かれたてたのですか!私が言った時はそんなことなかったけど、前にウエイトレスがお客さんにTIPを催促してたのを見たような。それってどうかな〜って思いましたがね。しかし、わさびについてですけど、残念な話ですね。わさび食べれない人だっているのに。日本ではちゃんとわさび抜きの寿司を作ってくれますよね。
KAZは美味しいですよね。私も好きです。日本からきたお友達に「じゃんじゃん食べて!」といって居酒屋気分でたくさんオーダーしたのを覚えています。  
Res.27 by 無回答 from 無回答 2002/10/19 10:11:42

KAZってどこにあるんですか?  
Res.28 by 無回答 from 無回答 2002/10/23 18:54:37

KAZってwarf st.の中華街よりだったと思うんだけど・・・違ったらごめんね。
 こじんまりした店だからうっかりしてたら見過ごしちゃうかもね。
 味は結構いいと思う。オーナー結構若いよね。  
Res.29 by ももんが from ヴィクトリア 2002/11/02 00:27:45

KAZおいしいよねー。
思うに味付けは関西風。丼についてきた酢の物に感激!我が家の味と一緒だった(泣)
寿司もうまいっす!  
Res.30 by 無回答 from ビクトリア 2002/12/07 14:32:05

千鮨のななめ向いにできた「うめや」っていう新しいジャパレスが気になるんだけど、誰か行った事ないですか?  
Res.31 by 無回答 from 無回答 2002/12/08 06:10:50

今度「うめや」に行こうと思ってる者です。うわさでは「・・・」らしいですけど、自分で確かめてみたいので、近々行ってみます。誰か行ったことないですかね?
あそこのウェイトレスさんはいい人でしょうか?千鮨の方はいい人でしたけど、やっぱり移り変わりが激しいように感じれますね。WHの人が多いのでしょうがないですね、やっぱり・・。  
Res.32 by 無回答 from ビクトリア 2002/12/11 15:16:14

 うめやにランチタイムに行きました。
 家庭料理っていう感じでしたね。私が注文したのはその日のランチスペシャルのウナギ丼だったのですが、なぜか卵で閉じてありました。味は私にはちょっと濃かったです。
 寿司は手巻きのみです。  
Res.33 by 無回答 from ビクトリア 2002/12/16 10:16:00

「うめや」はデリバリーもやっているそうです。一人分しか必要ない私でも注文できるのか気になるところです。  
Res.34 by 無回答 from ビクトリア 2002/12/25 20:33:32

千鮨、閉まっちゃってますね。
 売りに出てるって本当ですか?あそこのウナギ大きくって大好きだったのになあ。  
Res.35 by 無回答 from ビクトリア 2002/12/29 20:07:34

いえ、ただの年末年始のお休みみたいですよ。  
Res.36 by まい from ビクトリア 2002/12/31 00:19:40

 千鮨、売りに出てるというのは本当です。
 オーナーが癌になってしまったんだそうです。かわいそう・・・  
Res.37 by 無回答 from 無回答 2003/07/30 17:13:07

osushi tabetai!  
Res.38 by 無回答 from シアトルDD 2003/08/17 17:19:21

ともえ が一番だろー  
Res.39 by 無回答 from 無回答 2003/08/20 11:47:35

Tomoe wa netaga furui tte kiitakedo....
tomodachi ga onaka kowashiteta yo  
Res.40 by おすしは from 日本 2003/08/24 05:43:23

エスクワイモルトのIZUMI SUSHI  
Res.41 by vic from ビクトリア 2004/02/12 22:43:45

TOMOEってもうないですよねー?噂で聞きましたが、そこのオーナーは他の某有名日本食レストランで働いてると聞きました。私的に、去年の夏オープンしたAhnというお店がお気に入りです!ネタにも拘ってるし、ビクトリアにあるジャパレスの中で一番おいしいと思う。  
Res.42 by マーニー from Victoria 2004/02/16 09:33:29

このトピック懐かしいです。Vicさん、復活させてくださってありがとう。
Ahnは私も気になるんですが家族と晩御飯を食べに行くーという感じのお店じゃないですよね?デートにはいいかも。。
最近のお気に入りは横浜。前からあるので見過ごされてるみたいですが店内は改装されていて清潔です。お寿司しか食べていませんが美味しかったです。安くはないけど。。。
でもこの横浜も売りに出ているという噂を聞きました。残念。
もうひとつはチャイナタウンにあるたまみ寿司。デリバリーしてくれるので自宅から頼んだんですが美味しかったです。  
Res.43 by 花都 from ビクトリア 2004/02/16 14:40:44

懐かしいのでレスします^^

ともえはなくなっていますね。
オーナーはどっかのじゃパレスで働いてる?!?!

新しい「みやこ」にいってみましたが・・・
どうでしょうねぇ。お勧めしませんね。
天ぷらもねちゃっとしてたし。

たまみ寿司は高いと思ったけど、カリフォルニアロールはなかなかおいしかったです。
そういえば、たくさん「箸」のディスプレイがありますね。おもしろい!

千鮨は、いい日もあればそうじゃない日もあります。
このあいだ食べた定食のご飯は古くかったです。色が変ってた・・その前に行った時はすしのねたが大きくてびっくりしましたけど。。

なんてネガティブな情報ばかり。。。(すいません)

Ahnはいいらしいですね。今度行ってみよう!

横浜も売りに出されてる??知らなかった・・
やっぱり景気が悪いんでしょうかね??  
Res.44 by Lisa from ビクトリア 2004/02/21 01:04:35

KAZの焼きそばって食べた方いらっしゃいます?あれって・・・カップラーメンの麺っぽい・・・でも、それが逆に新鮮で、私にはよかったのだけど☆☆ランチに行きましたが、量がちょうどよかったです!  
Res.45 by vic from ビクトリア 2004/02/21 01:15:18

KAZのカレーうどん?南蛮??が好きです☆私が行く他のジャパレスにはないメニューなので、KAZに行くときはお寿司とこれをいつもオーダーします。でも難点なのは、店が小さいから常に混んでること。。この間も予約なしで行ったら入れませんでした;
「うめや」に興味があるのですが、どなたかお勧めのメニューや、コメントなどありますか?過去のレスやまわりの評判を聞いてるとイマイチと聞きますが、メニューを見てみたら安いし行ってみようかな〜と思いました。
Ahnはオーナーの都合で今週、来週(?)はお休みするんだそうです。なのでそれ以降にトライしてみてくださいね♪全然家族でも行けますよ〜!でも確かに内装とかオシャレだしデートに最適かもしれません☆オーナーが日本でフレンチ料理のシェフだったので見た目とかにもこだわってるみたいです。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network