jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.506
バナナブレッドの作り方☆
by 無回答 from バンクーバー 2002/08/29 12:33:38

カナダに来て、バナナブレッドにハマってます☆
自分でも作ってみたいのですが、誰かバナナブレッドの作り方
知ってる方いませんか??

Res.1 by recipes from 無回答 2002/08/29 17:34:45

ネットで検索してみるとたくさんレシピが出てきますよ。 私がいつも使っているのは、すごくシンプルです。 

小麦粉 2カップ
ベーキングソーダ 小匙1
塩 小匙 1/4
バター(マーガリン) 1/2 カップ
ブラウン・シュガー 1カップ弱
卵 2個
熟しきったバナナ 3本くらい

バナナはマッシュしておきます。 
オーブンは350度(F)=175℃にしておきます。

1)ボールで小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜます。
2)別のボールにバターと砂糖を入れ、混ぜます。
3)2)のボールに、卵とバナナを入れ、混ぜます。
4)1)のボールに、3)を入れ、混ぜますが、混ぜすぎないようにします。 粉っぽいところがなくなるくらいで十分です。
5)ベーキング用の入れ物に、こげを防ぐためにバターをうすく塗って、4)を入れます。
6)1時間くらいで焼きあがります。 

私はこげるのがいやなので、1時間未満でオーブンから出しちゃいます。 爪楊枝かなにかを刺してみて、何もついてなかったら出来上がり。 そのまま10分くらい冷ましてから、入れ物から取り出しましょう。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network