by
recipes
from
無回答 2002/08/29 17:34:45
ネットで検索してみるとたくさんレシピが出てきますよ。 私がいつも使っているのは、すごくシンプルです。
小麦粉 2カップ ベーキングソーダ 小匙1 塩 小匙 1/4 バター(マーガリン) 1/2 カップ ブラウン・シュガー 1カップ弱 卵 2個 熟しきったバナナ 3本くらい
バナナはマッシュしておきます。 オーブンは350度(F)=175℃にしておきます。
1)ボールで小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜます。 2)別のボールにバターと砂糖を入れ、混ぜます。 3)2)のボールに、卵とバナナを入れ、混ぜます。 4)1)のボールに、3)を入れ、混ぜますが、混ぜすぎないようにします。 粉っぽいところがなくなるくらいで十分です。 5)ベーキング用の入れ物に、こげを防ぐためにバターをうすく塗って、4)を入れます。 6)1時間くらいで焼きあがります。
私はこげるのがいやなので、1時間未満でオーブンから出しちゃいます。 爪楊枝かなにかを刺してみて、何もついてなかったら出来上がり。 そのまま10分くらい冷ましてから、入れ物から取り出しましょう。
|