jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.500
果実酒を作りたいのですが・・・
by いちご from 無回答 2002/08/27 14:17:08

果実酒を作ってみたいのですが、こちらにホワイトリカーは、あるんでしょうか? 探してみたのですが、わかりませんでした。

Res.1 by かりん from バンクーバー 2002/08/27 22:26:28

リカーストアに透明なアルコールで度数が30度とか40度とかのが売っています。
ウォッカの種類ですが日本でホワイトリカーといっているのは35度の焼酎ですから同じようなものではないですか。
35度か40度ぐらいにを購入すれば作れると思います。秋には花梨も売っている店があるのでカリン酒もお試し下さい。  
Res.2 by aye from バンクーバー 2002/08/28 13:16:20

私は梅酒が作りたいのですが、青梅って手に入りますかね?  
Res.3 by いちご from 無回答 2002/08/28 14:47:05

情報ありがとうございます。
私も、ウォッカで作ってみようかなあ、と考えていたところでした。(^o^) 
花梨も発見出来るかもしれないなんて、うれしい!!
 
Res.4 by カリン from バンクーバー 2002/08/28 20:30:18

Res2さん もし梅栽培農家がVancouver にあったとしても青梅は時期を逸しています。日本でも6月の梅雨の時期の梅が青い時に梅酒用に出荷されますから、その短い間が過ぎると梅は黄色に色付き梅干用になります。
熟し切った果物は果実酒には適しないと思います。柔らかくない硬いプラムなどで作ってみたら面白いかも知れません。(表面に竹串などでぶつぶつ穴をあける)

いちご さん
カリンはイラン人の店で売られているので10〜11月ごろ時々チェックしていると手に入ります。私も数年前に見つけた時は感激し、買ってきて数日は、あの芳香を楽しんでジャムを作ります。カリンは咳止めに良いです。ジャムにすると薄黄色の果実が真っ赤な色に出来上がるのがこれまた不思議です。皮は乾燥して紅茶と一緒にティーポットに入れると香りが楽しめます。
お試し下さい。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network