jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.468
まずい店!
by 無回答 from バンクーバー 2002/08/05 03:43:15

被害を増やさない為にカキコだ許せ!御子寿司。サイドオーダーまずすぎる。すっぱい冷や奴出すのはどうか。Jang Mo Jib Korean Restaurant。石焼ビビンバに味がないぞ。こっちに来てからまずい店に当たる率が異様に高い。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2002/08/05 12:02:29

ビビンバにコチュジャンかけた?
かけなきゃ普通味ないよなー。

これって中傷とぴじゃないですか?
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2002/08/05 14:54:47

トピ主の無知が暴露されただけと思われ。  
Res.3 by Simon from バンクーバー 2002/08/05 23:12:00

おかしいなー。わかさぎのから揚げ、ソフトシェルクラブのから揚げ、生かき、絶品だったけどなー。この前日本から来た友達連れてったら、みんな大満足でした。いつ行っても混んでるし、「地球の歩き方」に「読者投稿でも目下人気ナンバーワン」って書いてあります。また行きたい。私も私の知ってる限りではバンクーバーで一番だと思ってます。ってそんなにすし屋めぐりしてるわけじゃないけど。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2002/08/05 23:56:16

んー、この方、きっとVancouverに来て間もないのね...  
Res.5 by ピン from バンクーバー 2002/08/06 03:35:44

石焼ビビンバにはコチュジャンを入れましょう。そしてよく混ぜ混ぜね。これ、常識。ハハハ。味が無いんだったら、聞けって。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2002/08/06 04:17:44

トビ主でございます。
勿論コチジャンは入れましたが、辛くなるだけ。味はつきません。
あと寿司屋の唐揚げ。もも肉と言っておいてウイング出すのはどうか。
それくらい知っててねウエイトレスさん。2店共知人に旨いと聞いて行ったので、がっかり。
絶品だったという人がいるという事は、たまたま、まずいメニューをオーダーしたか、下手なコックさんに当たったか。  
Res.7 by さんせ〜い from バンクーバー 2002/08/06 13:28:00

トピ主に賛成。
これに反対した意見を書いた人、トピ主がバンクーバーに来て間もないんじゃないかって書いた人、そちらのほうがバンクーバーの食べ歩きはまだまだって感じじゃないのかしら。どちらの店も???の味だよ。すしならロブソンなんかじゃだめだよ〜。韓国料理もあれは2号店だし、本店のほうがおいしいって韓国人の子がいってるし、あそこの肉やスープは有名だけどビビンバはほかの店のほうがいいよ。日本からきた人はさ、外国に来て日本食食べて、予想よりおいしいととてもおいしいって勘違いになるんじゃない。トピ主さん、あなたの味覚に私は賛成。  
Res.8 by 大様の耳はロバの耳 from バンクーバー 2002/08/06 14:03:02

僕もJang Mo Jib行ったけどがっかり組でした。石焼ビビンバ頼みましたが、ご飯の上にのってたのは肉ないし、で、しょうがないから焼肉追加で頼んだら味が甘ったるいし・・・美味しいと聞いていたのでがっかりでした  
Res.9 by 家政科 from 無回答 2002/08/06 14:04:33

私もトピ主さんとRes7さんに大賛成!
バンクーバーのジャパレスはどこに行ってもマズ過ぎ。多分、板さん自体が勉強不足じゃないかしら。。。日本で調理師の免状持ってるきちんとした人だったら、あんなもの客に出さないと思う。
あの韓国食レストランも大したことなかった。本店も行ったけれど、コリアンの友達の家とかでお呼ばれさせてもらった料理のほうがよっぽど美味しかった。コチュジャン入れれば美味しくなると思っている人、味噌汁に味が無いからといって不味い味噌をいくら入れてもどうしようもないのね。味噌にも、風味豊かなものもあれば、あなた達のオツムのようなものもあると思うの。
みんな一度鏡を使って、味蕾の数を数えてみたほうがいいんじゃないの。
 
Res.10 by ジャパレス! from 無回答 2002/08/06 17:37:54

だから私はこっちに来てジャパレスに行かない。
行ったことがない。
まずいのはわかりきった事。
こっちの板前さんは修業が足りないのに、へんに気取っている。
彼らは寿司の握り方ひとつで味が異なることも知らない。
「握って刺身をのせるだけ」・・・こう思っている人多いよね。
寿司については、修行に入ったら3年はシャリ(ごはん)は握れない。のに多くの板前は「3年働けば充分」って思っているよね・・・

私は日本食、食べたかったら自分で作ります。  
Res.11 by 価格相応 from バンクーバー 2002/08/06 18:02:07

たしかにジャパレスでおいしい店は少ないかも
しれない。けどおいしい店もあると思いますよ。俺がマズイと思ったのはほとんど経営者が
日本人じゃなくて中国人とかのニセ者ジャパレス。
日本人経営のところはそんなにハズレた事ないけどな。でもその分高い!
財布に余裕がないと行けないね。
リーズナブルでいいサービスっていうのは
難しいのかなぁ

 
Res.12 by NYが恋しい from バンクーバー 2002/08/06 19:19:57

もうなくなってしまったけれど、BROADWAYにあった凡のおかずが今でも食べたくなります。あそこのスペシャルは美味しかった。ああいった、家庭の味をだす店がないですね。ここバンクーバーには。

強いて言えば、Tojo’sは美味しいですが、あそこは高いのでそうそうしょっちゅうは行けません。

こちらで日本食となると寿司もうどんも、てんぷらもなんでもかんでもありで、だから、本当に美味しいものをつくるには無理がでてくるのではないでしょうか? 日本でお寿司やさんに行って、てんぷら食べるひとはいないですよね。


韓国料理ですが、ここ、バンクーバーの韓国料理は何となく味が大味と言う感じがします。いぜん、NYで食べた韓国料理はなんていうのか、もうすこし繊細な味でした。うまく表現できないけれど。Kingswayにある5、6件をBurnabyの近くまで、ここ10年くらい試していますが、これといった韓国料理にあたったことないです。  
Res.13 by たしかに・・・ from 無回答 2002/08/06 23:26:38

 RES10さんの言ってること、十分過ぎるほど、わかります。自分自身、日本の懐石料理屋で、嫌というほど修行していたので、こっちに移民してからというもの、ホントに料理人といえる人は、数えるほどしかいないんじゃないかな?
 バンクーバーで、10年板前やってますっていっても、じゃあ、日本に行って、ちゃんとしたところで、仕事したら、3日ももたないと思う。
 ただ、歳くってるだけで、いい金貰ってる人が多すぎ。板前なのに、ツナとサーモンしかおろせない人が、多すぎ。
 どこで、まちがってしまったのだろうか・・。、
   
Res.14 by West from バンクーバー 2002/08/16 13:54:08

ニセジャパレスでうまいと思ったことは確かに一度もない。ただCanadianと話してもそれは理解されない。例えばTojo’sをみんな勧めてくれるけれど、それは飾り包丁などこちらの人のイメージする日本食を出しているからでしょ?日本人でTojo’sの値段と味が釣り合っていると思う人はまず少ないと思うが。まずい店に当たる率が日本より高いのは当たり前。だって日本人向きに作ってないんだもん。
だから日本人がやっているとか、いわゆるガイドブックに出るような有名店の「いやあそこはまずいぞ!!」っていう情報こそが貴重かも。御子寿司行ったことはないけど、すっぱい冷や奴が出てきた、ってのは痛いな〜でも逆にそれのレスを見ると行ってみたい気にもさせられる。
「中傷では?」などといわずこのトピの情報増えることを希望!!  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2002/08/17 00:43:27

以前、ここに来て間もないんじゃないかと書いたものですが、たまたま文句が出てたお店がRobsonばかりだったので...
確かに日本のような味の望めるレストランはなかなか見つからないと思います。でも、ものは考えよう、異国の地で日本食が食べられるだけでもいいんじゃないでしょうか?あと、ダウンタウンにはあまりないけど、Vancouverのあちこちに美味しいレストランはありますよ。頑張って探してみてね。  
Res.16 by friends from バンクーバー 2002/08/17 01:16:40

 はっきり言ってあなた方の言う意見を参考にして改善する料理屋は少ないでしょう。なぜなら日本人を相手にするよりも、カナディアン、中国系の人を相手に彼らに合う味付けをするのが、こちらでビジネスを成功させる秘訣なのですから。
だからよいのです。あなた達にうける物にしなくても。あなた達以外の人に、より多くの人にうけているのですから。そうでもないと何年も続かないでしょ。  
Res.17 by 中国万歳 from 無回答 2002/08/17 02:49:56

>日本人じゃなくて中国人とかのニセ者ジャパレス。

日本で日本人が経営している中華料理屋、フランス料理屋等はどうなのかな。


中国万歳!
中国万歳!
中国万歳!
 
Res.18 by とうとう狂ったか from ご愁傷様 2002/08/17 04:55:47

 /   /:::::::::::::::::::::::::`’::::::::::::::::::::\ \
 \.  /::::::::::::::::::::::::::::::iVi:::::::::::::::::::::::ヽ/
   ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::i:|:::::::|:|  |/|’l:::::::: i:::::::::|、
    |::::::::::ト:从|’l:|:_::::|’!  / `ー ’|:::::::/::ヽ
    N::人::| , ─、`    ,─ 、  |へ’:::::::|
    /:::::::r‐l 〈 i.::::|       |.::::i 〉 | 〉〉::::::|  ペンギンさん、病院へ帰りましょうね。
    |::::::::l〈ヽr 、 ̄      ̄   |ノ::::::::::ト、
    |::::::::ヽ | |    ’       /::l::|:::::::::ト、\
   |’i;:::::::/| |     匸)    / Tー、::::;N| ├、
    / ̄/ | ト   r‐、   イ〉  ヽ  ̄  |  |
  /    | | └ ⌒ヽ/   /   |    | /
 /     ヽ |  -’⌒ヽ〉  /   |   /  
Res.19 by トピ主 from バンクーバー 2002/08/18 05:09:10

旨い店もあるよ。でもま、まずい店の方が多いと思うよ。
カナディアンとの味覚の違いは勿論あるけど、それ言っちゃおしまいだしね。ただそういうレベルじゃなかったんで書いてみた。
ほめたたえるトピがあれば、文句言うトピがあってもいいんじゃないの。せっかく「イマイチ」マークもあることだし。  
Res.20 by ジャッキー from バンクーバー 2002/08/18 18:07:29

日本店ではないけど。。

ふじや(本店)の前にある、韓国の焼き肉や!!
人種差別すごすぎ!!
高いくせに量ないでやんの!
しかも、友人曰く、「前に韓国の友人連れて来たときの半分ぐらいしかない」。
なんだそりゃ!
さらに態度最悪。><
あそこはお勧めしない。(韓国人の友人連れて行って、その韓国人にすべて任せるのならともかく。)  
Res.21 by yuko from バンクーバー 2002/08/23 08:50:56

当事者からの申請により削除

Jpcanada.com  
Res.22 by from バンクーバー 2002/08/26 01:36:47

RES18さん、凄い。 
しかも可愛いい。

 
Res.23 by コロッケ from 無回答 2002/08/26 02:11:28

昨日2ndにあるジャパレスに行ってきたんですけど、なんだかなぁ〜。ダメでした。どうしたの!?っていうぐらい手抜き(!?)料理でした。というか、あれがオッケーと思って出されていたらかなりヤバイと思う。こっちに住んでる人の口にあうようにアレンジした日本食という意味で美味しくないと言っているのではなく、低温油で揚げただろうコロッケ、本当にべゃべゃでたまらなかったです...。ただ単に味を濃くしただけの食べ物はビールはすすみますけど、美味しくもなんともなかったんです...。5種類ほどの食べ物をビールのつまみにオーダーしたのですが、本当に今回は全てダメでした。オーナーはいい感じの人だと思うのですが。どうしたんだろぅ、一体??って思いました。  
Res.24 by 無回答 from 無回答 2002/09/02 19:56:10

ノースバンのロンズデールキーのすし屋、シーバス降りたらすぐ二件目にあるところだけど、まずいです。ネタは生臭いし、シャリは酢がききすぎてすっぱくてべちゃべちゃ。カリフォルニアロールはアボカドときゅうりがいやに青臭い。  
Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2002/09/02 20:35:28

御子寿司この前行ったけど、おいしかったよ。  
Res.26 by eno from 無回答 2002/09/06 14:28:44

チャイニーズ経営のなんちゃってジャパレスばかりですからね・・仕方ないと思っています。  
Res.27 by 腹痛 from 無回答 2002/09/07 00:23:59

この間とあるダウンタウンにあるとあるジャパレスに行って、鮮度が悪い事忠告したら、日本人の板長の「食いたくなきゃ金払わせりゃいいんだよ。」ってウェイとレスに怒鳴ってるのが耳に入った。包丁だけじゃなくて鮮度を見る目も鈍ってるからそんな不味いもんしかだせねぇんだよ!  
Res.28 by ダウンタウン from バンクーバー 2004/11/04 23:33:59

トピずれだけどあたしはロブソンにあるエビテンが好きかな。  
Res.29 by 無回答 from バンクーバー 2004/11/04 23:53:48

そうそう、まずい店より美味しい店を書いた方が楽しい。
私もebiten好きです。カロリーがあるから気になるけどやっぱり天丼美味しい〜
 
Res.30 by 食いしん坊 from バンクーバー 2004/11/10 22:37:34

俺もエビテンは好きだけども、米は正直まずいかな。米の品質が上がればもっと頻繁に通うのに、惜しい!後は値段も味もバランスは取れているだけに非常に残念。改善を熱望します。  
Res.31 by 無回答 from 無回答 2004/11/13 00:55:59

ていうか 全部まずい。
 
Res.32 by 無回答 from 無回答 2004/11/13 01:00:46

店っていうか 米は自分で買ってきたひとめぼれとか タマキまいとか 買ってきてきたほうが おいしい。 味を求めるんだったら自炊した方がよっぽど おいしい。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network