jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.450
キヌサヤエンドウの料理方法は??
by 無回答 from 無回答 2002/07/26 16:17:23

家にキヌサヤエンドウが山程あります。美味しい料理方があったら教えて下さい。また筋がきれいに取れなくて歯ざわりが悪いです。いい方法も教えて下さい。また疑問なんですが、キヌサヤエンドウってそのまま育てていくとグリンピースになるのでしょうか??

Res.1 by 無回答 from 無回答 2002/07/28 10:12:25

筋取りは確かに大変だけど、地道にやるしかないでしょう。爪が青臭く(?)なりますよね。
私のご紹介するレシピ超簡単です。
まず細切りまたはみじんに切ったにんにくをいためて、そこに絹サヤをいれていためるだけ。
味付けは塩のみ。あっさりしていてビールのおつまみ向き。絹サヤがグリンピースになるのかどうかは不明ですが、枝豆が熟して乾くと大豆になることを考えると、そうかもしれない。
 
Res.2 by フジ from バンクーバー 2002/08/03 19:49:03

1、てんぷら。ただし、爆発するので、必ず、穴をあけてください。
2、チャーハンの具。
3、ゆでるだけ。
4、お好み焼きの具。
5、じゃがいも、油揚げ、人参を酒、しょう油で煮て、最後に豆をいれて、もう一煮。彩りがいいです。
私も家に山ほどあります。。これが簡単では?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2002/08/03 20:20:01

絹さやのバター炒めが大好きです。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2002/08/05 00:42:00

にんにくと玉ねぎを炒め、絹さやを入れ更に炒めます。そしてチャイニーズのエビを磨り潰したソース(何て呼ぶのか忘れた)を入れて、あとはごま油少々は好みで入れて食べるとおいしいです。グリーンピースになるかどうかは??だけど、多分違う種類の豆だと思います。  
Res.5 by from バンクーバー 2002/08/12 10:16:57

なりません!
むしろ、スナップピーのほうがグリンピースになるような...って、なりません!
違う種類です。

きぬさや炒めて、卵を入れてスクランブルするとおいしい。食べる直前に醤油ちょっとかけるともっとおいしい。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network