jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.421
美味しい麺
by 麺食い from バンクーバー 2002/07/03 21:50:09

うどん、蕎麦、ラーメン、チャウメン、スパゲッティー・・・とにかく麺食いのあたし。
よかったら皆さんの知っている美味しい麺のお店を教えて下さい!
こうゆう変わったヌードルあるよ、も同時募集!

Res.1 by pikachu from バンクーバー 2002/07/03 22:19:55

ダウンタウンAlberni St.のShang Hai Bistro(中華)は行った?
手打ち麺で焼きそばや坦坦麺がおいしいです。

パスタで安くておいしいのはCommercial Dr.のNicks  
Res.2 by 麺キチ from 1日3食オッケー♪ 2002/07/04 01:22:08

HASTINGSにあるお店。アントンズスパゲティーは沢山の人数で行くのがおすすめ♪量もあるし、なんせか美味しい♪行列できるから、早めに行く方がいいよ。
それと同じくHASTINGSで中華のオンロック。“安楽”って書くんだけど、そこのワンタンヌードルスープはめちゃうま♪私はガイドではないけれど、ガイドの友達いわく、ガイド仲間では安くて美味しいお店ということで有名らしい。
誰か、うどんの美味しい店知りませんか?以前(もう本当に随分前)にロブソンのデンマンに近い所にうどん屋さんがあったのですが、しばらく行かないうちに別の店になってました(悲)。うどんだけでお店をやっていくのはむずかしいのでしょうか...。おいしいうどんがたべたぁぁぁああああい!  
Res.3 by メンメン from バンクーバー 2002/07/04 19:41:49

DavieにあるKam’sのシンガポールビーフンは日本人の味にもあって、とても美味しいので是非試してください。あとちょっと遠いけど、Kerrisdaleのベトナム料理でLemon GlassのPho(牛肉のスライスがのったヌードルスープ)も超おいしいです。  
Res.4 by 麺食い from バンクーバー 2002/07/04 21:23:35

皆さんありがとうございます!

パスタの美味しい所にはまだ行った事がないので今度トライしてみます!

ヘイスティングの「安楽」、デイビーの「Kam’s」は行った事があります。
その時はコンジーを薦められました。(安楽)今度行った時はワンタンヌードルを試してみます。ちょー安くていいんだけど、チャイニーズの友達曰く、「ここはほんとに汚い・・・。」
皿とお箸は使う前に拭くようにしています。

Kam’sではミゴレンを食べました。ミゴレン、大好きなのでいろいろなお店で試していますが、ここのは美味しかった!
あとは、ブロードウェーにあるシンガポールフードのお店。
バナナリーフの味はあたしの舌には合いませんでした。

この間ブロードウェーを通った時に、前に「お多福」というお店だった所に、「ラーメンや」が出来ていたのですが(確かフジラーメンって書いてあったような・・・)そこに行かれた方いますか?機会があったら試そうとは思っていますが・・・
 
Res.5 by 麺キチ from 無回答 2002/07/05 08:14:12

私、“ミゴレン”と“シンガポールビーフン”って食べたことないです。どんな感じのヌードルですか?
それと、私としたことがとっても大切なこと書き忘れていました。メンメンさんもおっしゃってましたが、私もと〜ってもおいしい“pho”レストラン知ってます。KINGSWAYとIMPERIALにあるベトナムレストランなんですけど、そこも行列ができちゃったりするんです。ってすぐに入れますけど(笑)。そこのウェイトレス達は本当に愛想が悪いんで、むかっとくることも1度や2度ではありませんが、悔しいことに足を運んでしまうのです。大体のphoレストランで、アジア系しか見ないのが、そこでは白人のお客さんも来てるみたいで。
う〜ん、口の中にphoの香りが....食べたい...




 
Res.6 by メンメン from バンクーバー 2002/07/06 00:57:49

シンガポールビーフンはカレー味のビーフン(春雨をかためにした感じ)に卵やら海老やらを一緒にいためたものです。  
Res.7 by PHO好き from 日本 2002/07/08 01:59:02

 リッチモンドのHON’Sの並びにあるベトナムレストラン「西湖」のPHOは最高にうまいです。カナダにいた間数え切れないほど行きました!かなりはまるはずです!!!あと、おそばなんですが、DTのOKギフトショップの2階にある「千代田レストラン」のおそばはすごく美味しかったです。天ざるやあたたかいおそばももちろんありました。頼めば山掛けそばにもしてもらえます。てんぷらがさくさくで、麺もこだわりの一品だとか。 ランチだけですが、鍋焼きうどんも絶品です!行ってみてくださーい!!  
Res.8 by 蕎麦といったら... from バンクーバー 2002/07/08 10:04:53

このトピ見た時、レスしようか悩んだけど...。
好on denmanの手打ちそばは、いまんとこ
バンクーバーで最高でしょ。
よく売り切れちゃうので、僕は予約していくくらい...。穴場は、秘密にしてる主義だが...蕎麦といわれてついつい。  
Res.9 by こってりしょうゆ好み from バンクーバー 2002/07/08 10:09:46

ダウンタウンでほんっとにうまーいっラーメン屋さんってありますか?
教えて下さい!  
Res.10 by 麺食い初心者 from バンクーバー 2002/07/08 11:34:35

このトピ見てたらおなかがすいてきました。
普段はラーメン、うどんが好きな私。でも、「シンガポールビーフン」にすごく興味が湧きました。まだ一度もお目にかかった事がない!!で、質問なんですが、これはどのジャンルのレストランに行ったらあるメニューなのですか?チャイニーズ、べトナム、タイ etc.・・・???エスニック系にてんで弱いので教えて下さい。知ってる人にとっては「何聞いてんじゃ」って感じですが。  
Res.11 by メンメン from バンクーバー 2002/07/10 21:35:09

シンガポールビーフンだからやっぱりシンガポール料理でしょう(笑)私の知ってるところでは、Kam’s、Banana Leaf にあった気がします。自分でも作ってみようと思って、トライしたのですが、やはりレストランのような味つけにはなりませんでした。  
Res.12 by t from バンクーバー 2002/07/10 23:44:08

ヤオハンの球磨(KUMA)ラーメンのとんこつラーメンはうまかったです。
久しぶりに日本味ラーメンを味わいました。
ごちそうさん。  
Res.13 by 麺キチ from 今はとうふを食べてます 2002/07/11 09:11:59

そうそう、最近の私のお気に入り。韓国料理の“ジャジャン麺”なんです。コクイットラムにある大きな韓国食品店“はんなんマーケット”のすぐ隣り(2階だったかな...)にある韓国料理のレストランに、“ファミリージャジャン”ってのがあります。名前の通り、量もたっぷりでホントおいしいです。  
Res.14 by コンボ ”D” from For Two 2002/07/12 08:51:08

Res7さん 私も[西湖]のファンです。クセがないので白いご飯を食べるように連食可能というか毎日でも食べれるところがいいです。最近プリンをデザートメニューに追加しましたので、ベトナム麺+ベトナムコーヒー+ベトナムプリンでランチは完璧。  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2002/07/12 12:19:45

>12 ヤオハンの球磨(KUMA)ラーメンのとんこつラーメンはうまかったです。

この前食べにいってびっくり。あの茹で過ぎた麺はなんなんだ!?出来上がってきた早々もう麺が伸びきってしまってる感じ?煮込みラーメンとしてならオッケーだが。

あれを日本で出したらやってけないだろうな。  
Res.16 by from バンクーバー 2002/07/12 12:26:40

最近球磨のラーメン食べてないなぁ。初めはすごく期待していったんだけど・・・。麺は相変わらずなのですね、残念。ちょっとは良くなってるかと思ったのに。あそこは、オーダーしてからすごく時間がかかりませんか?1杯10分くらいはかかってるよなぁ。
美味しいラーメン食べたいよぉ。  
Res.17 by 麺キチ from 無回答 2002/07/12 19:41:28

この前発見したのですが、ロブソンにある居酒屋さん(食べ物の名前がレストラン名)で食べたラーメン、美味しかったですよ。私がトライしたのは味噌ラーメン。ちょっとここに書くのをためらったのは、そこで働いている人の接客態度というものに納得できなかったから...。
それに、あまり期待しないでオーダーしたから余計に美味しく感じたのかも(!?)と思ってみたりしたから。でも、他のラーメンでお店をしてる所よりかは美味しかったと思う。

 
Res.18 by 麺麺 from バンクーバー 2002/07/15 13:16:58

今の季節にピッタリなのが、冷し中華。
E.49とVictoriaだったかな!? 
「たからぶね」というジャパレスがあるのですが、
そこの冷し中華はとっても美味しいです。
好みによって、マヨネーズも付けてくれます。
上に乗ってる具も、豊富で、ボリューム満点です。
もちろん、他のメニューも大変美味しかったです。
是非、みなさん試してみて下さい。  
Res.19 by 食道楽 from バンクーバー 2002/07/15 13:56:31

味うんぬん以前に・・・球磨の醤油ラーメンはニンニク効きすぎ!

麺キチさん。餃子キングのラーメン?美味しかった??それとも違う店の事かな???たぶん違う店のことでしょう。あそこの餃子はおいしけど・・・。

 
Res.20 by 麺キチ from 夏大好き♪ 2002/07/15 14:32:02

食道楽さん、なんで分かっちゃいました?(って簡単すぎですか:笑)私は数週間前にめちゃくちゃ餃子を家で作ってしまったので、もうしばらくは食べられない状態だったんです。それと味見を兼ねて、味噌ラーメンをたのんでみたのです。私は結構おいしいと思っちゃいましたけど。
ルームメイトが昨日、インスタントなんですけど、煮込みうどんをつくってました。めちゃうまそーだった!!

それと、ちょっと疑問が。冷麺と冷やし中華、ちがう食べ物なんですか?友達(関東出身)が冷麺=韓国料理店にでてくる冷麺だって言うんです。私は、冷麺=韓国料理店にでてくる冷麺(細めの麺でこしがかなりあって、色がグレーっぽい)だったら、それは日本の食べ物ではなくって、韓国の食べ物だって言ってるんです。つまり、日本の冷麺というのは、冷やし中華のことだってことが言いたいの。....。分かります?皆さん?  
Res.21 by 食道楽 from 東京都出身 2002/07/15 15:28:08

冷麺は韓国料理。
冷やし中華は日本のラーメン屋さんで食べます。
つまり、麺キチさんの負け(?)です。少なくとも、(数年前までの)東京では、冷やし中華のこと冷麺とは言いませんよ。
 
Res.22 by 麺キチ from 流しそうめんしたいよぉ 2002/07/15 20:28:23

なぁ〜んだ、冷麺=もともと韓国料理だったんですねぇ(笑)。私の家だけなのかも知れませんね、冷麺と冷やし中華をいっしょくたにしてるの(#^v^#)
ちきしょぉ〜、負けかぁ(笑)。友達にあやまらなきゃ。  
Res.23 by 麺食い from バンクーバー 2002/07/21 00:03:19

皆様お久しぶりです。
しばらくチェック出来ませんでした。
ミゴレンですが、何麺なんでしょうね?
実は私も知らないのです・・・。でも美味しいので一度試して見てくださいね。

昔、「花田」(デンマンST.)のタンメンが美味しかったのですが今はどうなのかな?
同じデンマンにあるラーメン屋は思い出したように行っていますが、いつもあたしの口には合いません。前はもっと美味しかったのに残念です。
 
Res.24 by 無回答 from バンクーバー 2002/07/21 21:18:47

ミゴレン?タイ系ですか?
食べたい・・・・  
Res.25 by 麺食い from バンクーバー 2002/07/23 06:20:56

ミゴレンはどこの国の料理なんでしょうね?
シンガポール、マレーシアン料理のレストランで食べられます。
ぜひトライして下さい!
美味しいですよ!!!!  
Res.26 by 無回答 from 無回答 2002/07/28 10:28:41

ソーメン食べたくてグローサリーに行ったら、日本のソーメンより安いコリアンソーメンを発見。これが意外なうまさ。まずコシがあって日本の物に比べると歯ごたえがあるので、しこしこしたものが好きな人にはこっちをオススメ。
うどんもおいしかったよ。冷麺用の麺も売ってるので、今度挑戦してみようと思ってます。

それでは私の変わりソーメンレシピ紹介します。
まずめんつゆにレモンまたは酢とごま油をいれて、冷やし中華風たれを作ります。
ゆでためんの上にきざんだレタス、トマト、炒めたひき肉、いり卵等をのせて、例のつゆをぶっかけてまぜまぜして食べます。
暑い日には最高。
おためしあれ。

味噌にコチジャンとすりおろしたにんにく、ショウガ、ブラックペッパーをいれ、あればさんしょの粉を振ると、なんちゃって味噌ラーメンスープのできあがりです。

作り置きすると、いろんな料理に使えるので、
この味噌は常に冷蔵庫にストックしてあります。分量は皆さんのお好みで。

 
Res.27 by 誰かおしえて from バンクーバー 2002/07/29 19:28:17

T&Tに行くとものすごい種類の麺が置いてあるのですが、冷やし中華にあう麺っていったいどれなんでしょう?何種類か試したのですが、どれも違う..って感じなので。  
Res.28 by ジャングルポケット from バンクーバー 2002/07/30 00:36:58

先週末、久しぶりにノースバンクーバーの唐変木(漢字が間違ってるかも)に行って来ました。
半年ぐらい前に行って、味がかわったと思い、行かなくなっていましたが、以前の味が復活したようでとてもうまかったです。
ここのとんこつラーメンは、超おすすめですよ。
 
Res.29 by coo from バンクーバー 2002/09/09 02:33:12

遅レスですが、ミゴレンはインドネシアの料理ですよー。バリに行ったときに食べたのはすごくおいしかったです。マレーシアレストランなどでも同じようなモノが食べれるようですが。
ちなみに、ナシゴレンがインドネシアの炒飯です。  
Res.30 by menmen from バンクーバー 2003/01/04 05:26:10

ブロードウエイXキャンビー、フェアチャイルド向かいにある、シャオリン(少林?)の手打ち麺は、美味しかったよ。  
Res.31 by 美食課 from BBY 2003/01/05 18:13:54

Hastingsを東に方向に進みバンダリーRdを過ぎて(Safewayの手前)にアントンていうパスタ店は有名ですよ 有名人も沢山きてるし
量がハンパじゃないすよ  
Res.32 by ボーダー from バンクーバー 2003/01/05 22:06:30

OAKと49Thにあるベトナム麺
PHOーHOAだったと思うけど
美味いですよ。夜11時まであいてて
ちょっと食堂みたいで安っぽいけど
味はイイです。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network