jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.388
手抜き、簡単、美味しい料理の作り方教えて下さい!
by 不良妻 from バンクーバー 2002/06/02 05:29:26

 結婚して早1年。
段々と旦那の夕食を作るのが面倒になってきた今日この頃。そんな訳でたまーに手抜き料理を作っているのですが、そろそろ手抜き料理のレパートリーにも飽きて来たので、何方か「手抜き、簡単、美味しい」
欲を言うと、「材料費がかからない、調理時間30分以内」と言う贅沢なメニューのレシピ教えて下さい!

Res.1 by 謎の料理人 from バンクーバー 2002/06/04 17:16:06

 家族以外の人様には出した事のない手抜き料理でしたが この前どうしても他の物を作る材料がなくて初めて人様に出したところ 好評でしたので教えましょう 材料はスパゲティー バター しょう油 そしてお好みのお茶漬けのもと(1人につき1パック)です 作り方は まず ゆでたてのスパゲティーをバターで軽く炒めます そこにお茶漬けのもとをふりかけよくまぜます お好みでしょう油をたら〜りとかけるだけ できたてをお召し上がりください このレシピはご主人がもし日本食が苦手とか しょう油味が嫌いだと ダメかも知れません サケ茶漬け 梅茶漬けをはじめ のり わさび 明太子 野沢菜、、、 どれも美味しいですよ ぜひ感想を聞かせてくださいね  
Res.2 by 主人の実家で住んでいた頃 from トロント 2002/06/05 05:59:37

私と、主人のママがよく作っていた料理で、手抜きで手抜きに見えない簡単な料理をちょっとご紹介します。(って、うちはほとんど毎日手抜きなんですー。。。)
お野菜(にんじん、ピーマン等)を千切り(もちろんクッキングカッターや専用の切り機(?)を使って一気に)にした物を薄切りお肉(牛豚どちらでもいいです)に巻いたものを焼いて、BBQソースやケチャップやマスタードで食べるとおいしいです。
グラタンっぽく見える、マカロニチーズやシェパードパイ(コロッケの具→ミンチとマッシュポテトを混ぜた物にチーズを乗せてオーブンデ焼く)もよく作ります。
ビーンズサラダ、コールスロー(野菜の千切りをドレッシングであえる)等もよく作ります。
...これって、普段カナダの人が良く食べる定番夕食なので、トピ主さんもすでによく作っているものだったら、お役に立てずすみません。。。あと、パスタ系、カレー系、ロースとビーフ(ポーク、チキン)や、バーベキューもよくやります。  
Res.3 by まきまき from 無回答 2002/06/05 07:38:19

私が作る手抜き料理は、<勝手にこんがりチキン>と名づけたもの。鳥の胸肉を一口サイズにカット。あとは、たまねぎをスライス。ポテトも好みの大きさにカット。にんじんもうすぎりにして、オーブン皿に並べて、オリーブオイルを回しかけ、塩こしょうを好みでかけて、オーブンで焼くだけ。(お好きならウインナーかサラミなんかも入れてください。)
ちなみに私は自家製のガーリックオリーブオイルを作って、それを使用しているので、ほのかににんにくの香りが添えられ、簡単ながらも本格的に見えるみたい。
これにフレンチブレッド、クレソンサラダを加えても、時間は30分もかからず用意ができます。(汚れ物も少なくてすむの・・・)
もし、手抜きスープを添えるなら、スイートコーンの缶詰を同量のミルクを加え、レンジでチンして、パセリをかざったり、仕上げにバターをすこし溶かしたりしています。
不良妻さんの旦那様はカナディアンですか?

でも、レス1さんもレス2さんのもおいしそ★
私も作ってみようっと!  
Res.4 by 缶詰妻 from 無回答 2002/06/05 11:29:52

トマトの水煮缶を鍋にあけ、空き缶分の水を足す。コンソメキューブ一つと塩コショウ、アサリ水煮缶を汁ごと、冷凍ミックスベジタブルを投入。ぐつぐつするだけ。空き缶は足した水で洗える(?)し、オリーブオイルを仕上げに加えてトーストを添えれば結構お上品。あとはちぎったサラダがあれば良い感じ。ぐつぐつしている間ゆっくりできるので面倒な時はこれ。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2002/06/05 13:22:39

Res1さんのお茶漬けの素を応用した簡単サラダ!大根の短冊切りにお茶漬けの素を混ぜるだけ。これ結構イケル、ちょっとお酒のおつまみにもなる。たらこ味、梅味なんかがおいしかったよ。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2002/06/05 15:31:52

Res.1さんのお茶漬けのりスパゲティ、最初読んだときは、「え?スパゲティに、バターとお茶漬けのり?ホントにおいしいの?」なんて思ってんだけど、すごいお腹すいてて、材料もなかったので、半信半疑でさっそく作ってみました。
す〜ご〜〜い!!ビックリです!!
ちょうどタラコ茶漬けがあったので、それで作ったら、ちゃんとタラコスパゲティになりました!すぐできるし!おいしかったです!!
貧乏学生でめんどくさがりやの私には、ピッタリです。  
Res.7 by PIHIROSHIPI from バンクーバー 2002/06/05 16:51:17

こんにちわ

ちょ〜うお手軽ライスに良く合う10分クッキングでつくる台湾風茶碗蒸しの作りかたを載せます!
日本人の口に合うかどうかは実験済み!
二人の女の子がおいしいって言いました。
中ぐらいのボールを用意し、その中に卵を2〜3落とし、包丁の背でぶっ潰したニンニクをお好みの数だけ(最低3個かな)入れ、味の素ほんの少々、酒(日本酒or中国酒)少々、お好みの固さにするための量だけ水をいれ、醤油で味をつけ、よ〜く掻き混ぜて!
最後に、レンジの中熱で5分ほど(時々のぞいてください、まだ、中が生だったらもうちょいやればOK)!

それじゃ、楽しんで!
Bye!  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2002/06/15 12:21:22

サラダうどん。

汗をかいた後にはサラダうどん。(私は)
レタス、キャベツ、トマトなど野菜に茹でて冷やしたうどん。
塩、ほんだし少し、しょうゆ、みりん。チリソースをかけるだけ。
調味料は家にあったので未購入。
Partyに持っていった時、カナディアンに超うけました。見栄えも色的に少し豪華だったので。5ドル以下の材料で調味時間10分。

 
Res.9 by 炎の料理人 from バンクーバー 2004/02/05 16:30:49

謎の料理人さん!

そのレシピはオリジナルですか??他でも聞いたことがあるから、メジャ〜なのかな?って思って・・・  
Res.10 by YYC from カルガリー 2004/02/05 21:58:10

濃縮されたキャンベルスープ(クリームオブマッシュルーム)で簡単グラタン、ドリアが出来ますよ。ホワイトソースの変わりにスープをかけてチーズとパン粉をのせて焼くだけ!  
Res.11 by かとう from 無回答 2004/02/05 23:54:25

お茶漬けのスパゲティーはけっこう知られてんね。  
Res.12 by どん from バンクーバー 2004/02/07 14:29:46

ふりかけスパゲティ知らなかった!超簡単そうで美味しそう。今お腹空いてるので早速作ってます。ありがと〜  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network