jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.375
甘味のお店ありますか???
by あんみつ姫 from バンクーバー 2002/05/18 17:04:19

甘味好きです。お団子とかあんみつとか白玉とか葛切りとかウイロウとか水ようかんとか苺大福とか八つ橋とかクズモチとか、特に好きなのはゴカボウ(漢字が分からない..)こういうのが食べられるお店ってありますか??バンクーバーで。。甘味の茶処があったら教えて下さいー個人的には、こっちに糸車があったらなーと思います。。食べたいよー

Res.1 by 無回答 from 無回答 2002/05/19 17:05:31

ロブソンにあるよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2002/05/19 18:25:40

ROBSON St.+Nicola St.
にカフェがあって、ちょこっと和デザートあるみたいです。  
Res.3 by あんみつ姫 from バンクーバー 2002/05/20 15:47:30

え?そうなんですか?嬉嬉嬉

逝って来ます〜

情報ありがとう。  
Res.4 by 千代 from ウィニペグ 2002/05/20 22:21:00

あたしも五家宝は大好き!でも郵送してもらうと硬くなって、せっかくのムチムチ感が失われてしまう。最近発案した日加和菓子を紹介します:小さく切ったお餅をフライパンで焼いて、お皿に移し、きなこをまぶして、メープルシロップをかけて、お召し上がれ。これ、なかなかイケます。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2002/05/25 01:14:13

でもロブソンのはずれの方にある店って感じ悪いと思います。もう二度と行きたくない店ですね。  
Res.6 by あんみつ姫 from バンクーバー 2002/05/25 14:17:32

おいしそうですね〜今度、試しに作って食べてみますね☆ありがとう。

あれあれ?まだ行ってないんですが..お勧めで無いの!?
感じ悪いとは具体的にどんな感じなんですか?
それ以外に甘味のお店って無いのかなぁ〜  
Res.7 by あんみつ姫 from バンクーバー 2002/05/25 14:20:46

あ、そうそう。千代さん、聞きたい事があります!

お餅はどのくらいの大きさですか?
フライパンで焼くだけだと固くないですか?

あー楽しみ。きな粉が大大好物なんです!  
Res.8 by 千代 from ウィニペグ 2002/05/25 19:56:33

お餅はかわいい3センチ四方ぐらいの大きさに切っています。大きいお餅のままよりも小さいほうがきな粉+メープルシロップがお餅とよくからみます。弱火で気長に焼いてください。そう、フライパンに蓋をするのをお忘れなく。ガラス製の蓋でしたら、プーと膨らんだところを見れますよ。  
Res.9 by 張本人 from トワッセン 2002/05/31 17:06:37

千代さんのレシピで作ってみました。きな粉+メープルシロップってあいますね。へたな葛餅のたれよりずっとおいしいです。レシピありがとうございました。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network