jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.363
ロンググレインの料理
by 無回答 from バンクーバー 2002/05/06 03:38:06

ロンググレインのお米をおいしく食べられるお料理法を教えてください。たくさんもらったのですが、普通に炊いてもちっともおいしくないです。チキンライスを作ったらべとべとなのに芯が残る感じで非常においしくなかったです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2002/05/06 03:55:31

チャーハン向きです。とてもカラッと仕上がって美味しいです。

あとは、普通のお米に9:1くらいの割合で混ぜて、すこしずつ使っていくという方法もあります。
 
Res.2 by 無回答 from 無回答 2002/05/06 13:59:56

お米1に対して沸騰したスープ2の割合で、オーブン用の蓋付きの容器に入れて、周りだけさっと焼いた骨付きとりにくを乗せてオーブンで350度で、水分がなくなるまで(1時間弱)焼いて見てください、
単位ピラフが出来ます
スープは、かんずめでOK,
トマト、ブロス、クリーム系どれでもいいですよ
 
Res.3 by 便乗 from 無回答 2002/05/06 21:44:09


横レスすいません。。。

前にも似たレシピをお見かけして気になっていたのですが、この場をお借りして伺います。

ピラフのレシピなのですが、そのピラフをオーブンに入れる時に蓋はするのですか? それとも、お米とスープ、鶏肉を乗せてそのままオーブンに入れてしまえばいいのでしょうか?

ご飯を焚くときには必ず蓋をするので気になってまだレシピを試せないでいます。どうか、教えてください。よろしくお願いします。
 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2002/05/09 23:21:44

ピラフ、試してみました。おいしかったです!ありがとうございました。

便乗さん>私はふたしなかったですけど・・・しなきゃだめだったのかな。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network