jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.349
美味しいカレーのレシピ募集
by
無回答
from
無回答
2002/04/26 14:17:26
日本人の定番食にもなっちゃっているカレー。お薦めのレシピ紹介しあいませんか?
ちなみに。私は、具を煮て、やわらかくなってきて、汁が減った所で牛乳を入れます。そしてカレーは甘口。辛いのが苦手な人。子供向けです。
余ったカレーはチーズを溶かしてスパゲッティーのソースに変身します。
お肉ですが、別で味付けして炒めたり、揚げた物を最後にお皿にのせます。一緒にしない方が美味しいですよ。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2002/04/26 17:41:08
聞こえが悪いかもしれないけれどチョコレートを入れると独特のコクがでて美味しいですよ。最後の仕上げの時に入れてみて。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2002/04/26 19:06:06
チョコレートによく似てるかもしれないけど・・・
インスタントコーヒーを小匙1杯くらいとか、残り物のコーヒーちょっと入れてみると、こくが出ます
Res.3
by
アンアン風
from
バンクーバー
2002/04/27 02:40:52
トマトの水煮を入れる。なんとなくさっぱりしておいしい。カレールーの他に“ガランマサラ”というスパイスミックスを入れると妙に
深みのある味のカレーが出来ます。肉はなんでもかまいませんが、他に、にんにく、生姜、ベイリーフなどをたくさん入れて。最後に生クリームで整える。ナスや、ズッキーニ、ブロッコリーなど、いろいろな野菜も試してみて。
肉は炒めてから一緒によーく煮込む事をお勧めします。ジャガイモを入れる場合はルーを入れてから。そうすると煮崩れしません。
チョコレートも同じ事なんですが、私はココアを入れます。
Res.4
by
華麗なるトミー
from
トミーの椅子
2002/04/27 03:10:07
ビールで肉を煮込んでから、炒めた野菜を放り込んでいます。
気分次第でドラフトにしたり、スタウトを使ったり。
但し、鶏肉の時には、スタウトは避けてます。
魚介の時には、ビールじゃ合わないと思っています。
> お肉ですが、別で味付けして炒めたり、揚げた物を最後にお皿にのせます。
CoCo一番屋の唐揚げカレーの要領ですね。
ジャガイモにこの手を使う事が多いです。
Res.5
by
ナツコ
from
バンクーバー
2002/04/27 10:16:05
玉ねぎは、よーく炒める。じゃがいもは、バターで炒めてから入れる。最後に、おしょうゆを少々隠し味で。仕上がりがちがいますよ。
Res.6
by
mama
from
無回答
2002/04/27 21:06:35
私は仕上げにインスタントコーヒーを加えます。チョコレートと同じような感覚かな。
Res.7
by
カレー人
from
バンクーバー
2002/04/29 06:54:55
私のおすすめはタイカレーです。グリーンカレーとかレッドカレーとかペーストで売っているのをココナッツミルクと混ぜて使います。
具は鶏、えび、ナス、オクラなんかが合うかなあ。もちろん牛肉、豚肉も大丈夫。意外に簡単だし日本のカレーとは一味違うので一度試してみてください。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2002/04/29 10:53:17
ニンニクとトーバンジャンを加えて、スタミナカレー!夏ばて防止にはもってこい。入れ過ぎないように気を付けましょう。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2002/04/30 07:58:08
お水の量をほんの少し減らしてその代わりにV8野菜ジュ−スを加えてます。野菜ジュ−スの味が苦手な人にはどうかわかりませんが、とろみも増して私は気に入ってますが。。。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ