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グルメ in Canada
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No.339
生のソーセージの料理方は?
by 無回答 from バンクーバー 2002/04/19 19:40:41

よくスーパーでうっている、ガーリック味とかついている、生のソーセージ(太め)の料理方どうしてますか?そのままフライパンで焼くと中まで火が通った時には外がコゲコゲ状態だし、結局小さくきって焼いているのですが、ソーセージというより、ミートボールになってしまいます。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2002/04/19 19:44:58

うちでは、まず茹でて(皮に穴をあけて)から焼きます。

適当に塩分と、脂肪分が出て食べやすくなります

 
Res.2 by まな from 無回答 2002/04/20 04:41:45

マイクロウェーブで、チンします。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2002/04/20 07:48:44

レス2さん
爆発しないんですか?  
Res.4 by まな from 無回答 2002/04/21 06:17:07

切りこみをいれるのです。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2002/04/21 10:50:29

一番簡単なのは、オーブンで180Cぐらいで10分もすればうまく焼きあがります。生のまま余ったときは、冷凍しても、同様に冷凍されたままオーブンに入れて焼けばバッチリです。金属製のオーブン皿ぐらいはありますよね。  
Res.6 by トピ主 from 無回答 2002/04/21 19:38:47

ためになる情報ありがとうございます。これから、美味しくたべられます。そして腐らせないで、保存もできます。  
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