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グルメ in Canada
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No.296
アボガドの酸化を防ぐには・・?
by
ガボガボ君
from
バンクーバー
2002/03/14 16:46:20
あたしはアボガドがだいすきなんです。クリームチーズとサンドイッチにしたり、ツナマヨと一緒にタコスで巻いたりしていつも楽しんでおります。でもアボガドってすぐに酸化してしまいますよね。すごく黒くなってしまうので、時間がたったアボガドはなんだか恐ろしかったりして・・・・。 でも、おすしやさんのあのカリフォルニアロールはいつもきれいな緑色! どうしたら酸化を防げるのでしょうか? この前レモン汁で試してみたけど、やっぱり酸化してしまった。
どなたか、解決策をください。よろしくお願いします。
Res.1
by
sleepless
from
バンクーバー
2002/03/14 17:17:23
アボカドの種を一緒に入れておくといいですよ。スライスしてしまうと難しいですが、、、。ペースト状にしたものなどに、種を放り込んでおくと酸化を防ぎます。試してみてください。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2002/03/14 18:28:52
ところで、アボガドって、フルーツ?それとも野菜?
Res.3
by
ガボガボ君
from
バンクーバー
2002/03/14 19:10:35
Sleeplessさん、貴重な情報ありがとうございます。今度ためします。あの種、すごいですよね。部屋にかざってたらヒビがはいってきて、むいたらきれいな肌色が出てきて、次の日見たら、斑点がたくさんできてて、その次の日は全身黒くなってしまいました。おもしろい。
Res.4
by
(*^^*)
from
トロント
2002/03/14 21:23:54
あとレモン汁をかけておくといいよ。
酸味もあのマッタリとした味わいにはピッタリなんで邪魔にならないし。
Res.5
by
K
from
バンクーバー
2002/04/13 13:15:03
種を入れておくの、効き目があるみたいですね。
Res.6
by
はなお
from
バンクーバー
2002/04/13 13:43:32
アボガドはフルーツです
Res.7
by
K
from
バンクーバー
2002/04/13 19:30:21
あーでもやはり空気に触れてしまう部分はだめですね。
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