jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2498
アボガドのおいしい食べ方を教えてください。
by アボガドLove from バンクーバー 2005/03/19 00:50:28

アボガドが大好きでほとんど毎日のようにドリンクにして飲んだりベーグルにのせて食べたりしています。それはそれで大好きなのですが他に何かいい食べ方はないのかと思って、美味しい食べ方を知っていたら教えて下さい!

Res.1 by おね from モントリオール 2005/03/19 06:39:58

半分に切って、しょう油をかけて食べます。とても簡単で美味しいです。でも一番好きなのは、巻き寿司です。  
Res.2 by Hitomi from バンクーバー 2005/03/19 07:15:34

私もわさび醤油でよく食べてます。マグロのトロのようとよく言われていますよね。つぶしてトマトやレモン汁、塩コショウでグァカモレにしたり・・・。あと、料理のウェブサイトで見たのが、硬いアボガドに火を通すと、ホクホクした感じになるそうです。私はまだこの方法で食べたことはありませんが・・・。ネットで検索するといろんな調理法が出てきますよ。  
Res.3 by アボカド from バンクーバー 2005/03/19 09:26:55

私の元ホストファザーが、ラップ(トルティヤ)の中身にアボカドを入れていました。他の中身はトマト(ジュクジュクしてない部分)とチーズとハムだったかな?それにランチ系のドレッシングがよく合ったと思います。あとは、カルボナーラのようなパスタにちょっとつぶしながら絡めてあったのも美味しかったです。(もしクリーム系のパスタがお好きなら。)ちなみに私は日本ではアボカド嫌いでしたが、彼の料理のおかげで好きになりました!  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/03/19 10:25:04

3さん、それってメキシカンのワッカモーレですよね。私も好きです!
が、普通はチーズとハム入ってないのでホストファーザーのオリジナルかもー^^
   
Res.5 by ごま from 無回答 2005/03/19 13:29:38

私はアボガドトーストにしたり(スライスしたトマト、スライスしたアボカドを並べ、上から溶けるチーズをかけてトースターで焼く)、豆腐やトマトと一緒にサラダにしてます。サラダにするときはあまり完熟じゃない方がぐちゃぐちゃになりません。醤油系のドレッシングや、ごまドレッシングにも合いますよ。好みですが、香菜(Cilantro)も入れると最高です。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2005/03/20 08:51:47

私はアボガド選びが下手のようです。手で触ってほんの少し弾力がある物を買いますが、中が黒くて変な味がするアボガドを買っちゃうことが多いです。 アボガドの美味しいのが食べたい!  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2005/03/20 09:38:01

 アボガド好きなんですけど、カロリー知ってから遠のいてます。一個が茶碗一杯分のご飯よりもあるなんて・・・。ヘルシーって思って食べ過ぎると太っちゃうから気をつけないとね。高脂質らしいです。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2005/03/20 15:04:26

ご飯1ぱいだけで1日過ごす人なんていませんし、トーストにバターの代わりにつけたら植物性の脂肪ですから体にいいと思います。何よりビタミンEがどんな食べ物よりも豊富なため肌と髪の健康にもいいし。
アボカドは辛いものとも合いますよね。私はサンバルバジャックと一緒に食べるのが一番すきです。どこかにもっと安価でサンバルが手に入るところがあればいいのですが・・・
トーストやサンドイッチはもちろん、クレープにも入れたりします。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2005/03/20 16:35:23

そうです。アボガドは美肌を保つのにとっても良いらしいです。私は納豆と一緒にご飯にかけて食べてます。みなさんの調理の仕方、おいしそうなので今度試してみようと思ってます。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2005/03/21 18:23:17

私は、買ってきたアボカドが固かったので、天ぷらにしたらハズレでした。メキシカンのルームメートはワカモーレを作った後に、皮に残ったアボカドを顔に塗ると良いパックになるといって、ホストマザーと一緒に塗ってました。  
Res.11 by あぼかど from バンクーバー 2005/03/22 00:54:14

トピずれですが、日本人で「アボガド」って言う人多いですね。正しくは「アボカド」です。  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2005/03/24 19:15:25

え・・アボカトが本当ですか?
ずっと アボガドと思ってました。

私は巻物に入れるのが好きです☆  
Res.13 by 無回答 from 無回答 2005/03/24 21:02:00

食べごろのアボカドを半分に切って
種を取ってオーブンでこんがり焼くと
プリンのような食感になるそうです。
簡単であっというまにできちゃいます。  
Res.14 by あぼちゃん from 無回答 2005/03/26 19:40:22

焼きすぎたら苦くなりました。何度で何分くらいがGOODですか?  
Res.15 by kana from バンクーバー 2005/03/28 02:28:22

アボカドって、カロリー1個に付き300もあるらしいですよね。私も大好きで、大体ご飯とわさび醤油のアボカドをほぼ毎日食べています。外では出来ないですが、混ぜご飯にして食べると、本当に美味しいですよね。  
Res.16 by カロリー from バンクーバー 2005/04/02 21:50:01

100gの白米飯カロリーはおよそ170Kcal
↓以下はアボカドの成分

http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/database.cgi?sline=686&print=1&keys1=7006&tid=list1  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2005/04/05 18:14:53

カロリー多いですね〜 でも栄養も豊富なのでいいとしますか。  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/07 13:03:34

メキシコの友達から教えてもらったワカモレはすごく美味しいですよ!
材料は:
アボカド2〜3個
トマト1個
チリ(グリーンの細長いもの5cmくらい)半分または1/4
玉ねぎ少々
チキンブロス少々
塩少々
ライム半分

まず、アボカドを切り、ライムと混ぜながら潰す。
玉ねぎは細かくみじん切りにする。(なるべく細かく)
トマトは種を除き、5mmかくにみじん切りにする。
チリもなるべく細かくみじん切りにする。
材料とアボカドを混ぜ、そこにチキンブロスと塩少々を入れ、出来上がり。これとコーンチップで食べると本当に美味しいですよ。
または、アールズのレストランの様に、サルサを少し上にのせるとさらに美味しいかも。メキシカンのサルサの作り方はまた次回。  
Res.19 by 無回答 from 無回答 2005/04/08 19:24:19

ワカモレ美味しそうですね、早速作ろうと思いましたが買ってきたアボガドは腐ってました。
見かけでは全然判断できないので買うのも難しいですね。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network