jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2447
なまたまご!
by Hitomi from バンクーバー 2005/02/17 19:54:45

カナダで生卵は食べないほうが良いと友達に言われましたが、やっぱり、日本人として生卵が食べたくなってきました。サルモネラ菌やら何やらで、食べると危険と聞きましたが、どなたか、詳しい情報を教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/02/17 20:10:06

マイクロウェーブで20秒くらい温めたら大丈夫だと聞きました。
それで私は時々玉子かけご飯を食べてますが、、、。どうなんでしょう。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/02/17 21:18:25

生卵の話題は以前もトピックで出てましたね。
危ないとは言われてますが、気にしないで食べてる人が多いですね。
買ったばかりの新しい卵で卵黄がぷっくりしてる卵ならさほど気にしなくていいと思うのですが。。【個人的な意見です】
オーガニックの新しい卵なら尚更良いと思います。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/02/17 23:09:07

フリーランやフリーレンジと書かれたのは、生食でも大丈夫だと聞いたので、うちではそれを食べています。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/02/18 09:34:44

 オーガニックは微妙なとこです。というのは、餌など飼育段階で薬品等も使わずオーガニック飼育ということは、卵出荷の際も同じこと。卵の洗浄はどうなっているのか?
 サルモネラ菌は殻に付いていて割った時に内部に入るというのが多いとのこと。日本の卵は生食をも前提にしているので出荷前の殻の洗浄(殺菌?)をしっかりしているそうです。でもカナダでは生食用に出荷されているわけではないので、卵も汚れていることも多々ありますよね。ま〜あれでもきれいにしているとは思いますけど。オーガニックのものはそういう処理にも「オーガニック」を貫くので、殻の菌はそのままです。たぶんちょっと拭くだけ。
 ちなみにこの話は、オーガニック食品を扱う店の店員さんに聞きました。その人も生を食べる時は自分の店で売っている卵は食べないそうです。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2005/02/18 09:44:11

> マイクロウェーブで20秒くらい温めたら大丈夫だと聞きました。

カナダの卵は半年でも1年でも

スーパーで売られているのが現状だと思いますが?そもそも賞味期限が何ヶ月も先だったりするし。

冷凍保存なんて普通にしていると思うよ

日本だけだろ・・・一週間とか、
今日、農家から入荷しましたとか・・・
カナダじゃありえ〜へん
 
Res.6 by プルン from バンクーバー 2005/02/18 10:38:02

やっぱり鮮度が一番大切なのでは?
新しい卵は卵黄が盛り上がって硬い感じ。
そんな卵、何処で手に入るんだろう。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2005/02/18 11:22:43

私は生卵を食べたことがないので、どんな感じか分からないのですが。。そうですね、オーガニックの卵。う◎こや鳥の羽も普通に付いています。私は割る前にスポンジで洗っています…  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2005/03/08 07:51:47

*** ご本人の要望により削除 ***

Jpcanada.com  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network