jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2422
SLOW COOKER
by
無回答
from
バンクーバー
2005/02/07 09:46:44
SLOW COOKERを買ったのですが、料理が苦手な私はいまいちどういう料理を作ればいいのかわかりません。
どなたかSLOW COOKERを使ったおいしい料理を教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/02/07 10:35:45
煮込み料理色々、。シチュー類、豚肉の角煮、骨付き鶏肉を煮込んだり、、ミートソース、おでん、
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/02/08 20:39:17
私も持ってるんですが、まだ使ってません。肉の煮込み料理は肉や野菜をそのまま入れてスイッチ オンするだけでいいんですか?「あく」をとらなくてもいいんですか?電気代の節約にもなると聞いて使ってみたいんですが、「あく」が気になります。。。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2005/02/08 21:25:54
肉を煮込む場合は、表面だけさっと焼いてからの方が私は好きです、
根野菜類は水から。
加熱してから入れるのは玉ねぎくらいかな
肉を水にいれるレシピもありますが、表面を焼いてからの方がこくが出るような気がします
こっちの人はあくを気にしません、気になるなら様子を見てすくえばよいです、ただし温度が下がりやすいので、ふたを開けたら手早くするほうがよいですよ。
Res.4
by
ご参考までに
from
無回答
2005/02/09 04:50:58
購入時についてくる(箱に入っている)マニュアルにレシピがいくつか載ってるはずですので、そちらも見てみるといいと思います。例えば同じローストや煮込み料理でも、Slow Cookerの特徴を活かした調理法でレシピが紹介されています。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2005/02/09 23:06:28
私もずっと欲しいと思っていたのですが、主人が「あれは電気代がかかる」というので買うのを躊躇していたんです。
どなかが節約になるってレスしていらっしゃいますが、本当ですか?
節約にならなくてもそんなに電気代に影響ないのなら欲しいなぁ。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ