jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2407
人参の葉っぱ
by 貧乏学生 from バンクーバー 2005/01/25 13:11:34

人参を買った時についてくる大量の葉っぱ。皆さんはどのようにして使用されてますか?美味しい、又はお勧めのレシピがあれば教えてください。

Res.1 by 人参 from バンクーバー 2005/01/25 13:33:28

あのぅ・・・、人参の葉っぱにはたくさん農薬がかかっているので、無農薬のもの以外は、葉っぱは食べてはいけない、とどこかで読んだことがあります。

でも、葉っぱは根よりもたくさんビタミンがあるそうですね。  
Res.2 by まい from バンクーバー 2005/01/25 14:03:26

オーガニックの束になっているのなら、安心。
前にちょっと食べたら、せりみたいな味がして、おひたしで削り節かけて食べたらおいしかった。  
Res.3 by かぼちゃ。 from バンクーバー 2005/01/25 19:25:49

そうなんです、にんじんの葉っぱってすごく栄養があるんだそうです。一度てんぷらにしたのを食べたことがありますが、とってもおいしかったですよ。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/01/25 22:23:24

にんじんのぱっぱの天ぷらおいしそう。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network