jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2371
チキンまるごと
by とり from バンクーバー 2005/01/12 17:23:32

年末に買ったチキンが冷凍庫にあります。
ローストチキンは普通に作っているのですが、
他の食べ方でおすすめのレシピはありませんか?

Res.1 by おつまみ from バンクーバー 2005/01/12 18:19:41

チキンスープはどうでしょう?
野菜と一緒にチキンストックを作り、チキンはさいて、野菜と一緒にスープにする。美味しいですよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/01/12 20:59:11

包丁でばらして使うとBBQや色々と調理できますよ。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/01/16 11:26:31

私のお勧めは韓国レシピのサムゲタン。もち米、松の実、にんにく、干しなつめ、(あれば栗、高麗人参、銀杏)などをお腹に詰めて口を留め、鍋にかぶる程度の水と生姜、ねぎを入れて、沸騰するまでは強火、それから弱火にしてあくをとりながら4時間前後煮込みます。小口切りにしたねぎをちらし、おいしいお塩(家はシーソルトを使います)やキムチなどと一緒に食べます。残ったスープは雑炊や他のスープなど、なんにでも使えますよ。シンプルだけど、すごくおいしいのでお試しを。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network