jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2370
中国野菜のpepper leave?
by
胡椒の葉
from
バンクーバー
2005/01/12 11:42:32
先日T&Tで、PEPPER LEAVEという野菜を買いました。日本の葉唐辛子と同じ物だと思い込いこんでいたのですが、実際はどうなのでしょう。いろいろ調べてみましたが、よくわからないままです。
もしどなたかご存知の方、または実際に調理されたことがお有りの方がいらっしゃいましたら、どのようにして食べるのがいいのか、ぜひ教えてください。
ナスと挽肉とで味噌炒めにしようと考えていたのですが、すごく不安になりました。よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/01/13 21:45:04
私も同じように思って買って、調理しましたが、私の調理の仕方がいけなかったんだと思うけど、あまりおいしくなかった。
炒めたのかな。油とお醤油とカツ節で。ずっと前なんでうろ覚えなんですが。
こわかった(硬かった)と思います。
味は、怖くなるほど癖があったり、激しく違うことはなかったですよ。
Res.2
by
胡椒の葉
from
バンクーバー
2005/01/13 22:52:38
レス1さん、コメントありがとう。なかなかレスが付かなかったので、このまま消えて行くのだろうと諦めて、結局味噌炒めで食べました。
炒める前に、さっと茹でて、水につけて灰汁を抜きました。そのせいか、硬くはなかったですが、特有のピリッとした味がしなかったです。
もっと茹で時間を短くしてもよかったかもしれません。。。。
Res.3
by
ぽぽぽ
from
バンクーバー
2005/01/13 23:04:57
ごま油を熱したフライパンの中にペッパーリーブを投入し よくなじませてから
ピーナツバターをしょうゆと酒と油で伸ばしたものを入れて食べました。
えぐみも出ずにそこそこ食べられました。
豆乳鍋の具にしたときは
あんまり・・・な味でした。
参考になりますかね?
Res.4
by
胡椒の葉
from
バンクーバー
2005/01/13 23:14:23
ぽぽぽさん、ピーナツバターですか!おいしそうですね。
もしかしたら、茹でなくてもよかったかもしれません。
今度は、ごま油で炒めてみます。固めのとうふを小さく切って入れて、一緒に炒めても美味しいかも。
ありがとう〜。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ