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グルメ in Canada
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No.2370
中国野菜のpepper leave?
by 胡椒の葉 from バンクーバー 2005/01/12 11:42:32

先日T&Tで、PEPPER LEAVEという野菜を買いました。日本の葉唐辛子と同じ物だと思い込いこんでいたのですが、実際はどうなのでしょう。いろいろ調べてみましたが、よくわからないままです。

もしどなたかご存知の方、または実際に調理されたことがお有りの方がいらっしゃいましたら、どのようにして食べるのがいいのか、ぜひ教えてください。

ナスと挽肉とで味噌炒めにしようと考えていたのですが、すごく不安になりました。よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/01/13 21:45:04

私も同じように思って買って、調理しましたが、私の調理の仕方がいけなかったんだと思うけど、あまりおいしくなかった。
炒めたのかな。油とお醤油とカツ節で。ずっと前なんでうろ覚えなんですが。
こわかった(硬かった)と思います。
味は、怖くなるほど癖があったり、激しく違うことはなかったですよ。
 
Res.2 by 胡椒の葉 from バンクーバー 2005/01/13 22:52:38

レス1さん、コメントありがとう。なかなかレスが付かなかったので、このまま消えて行くのだろうと諦めて、結局味噌炒めで食べました。

炒める前に、さっと茹でて、水につけて灰汁を抜きました。そのせいか、硬くはなかったですが、特有のピリッとした味がしなかったです。
もっと茹で時間を短くしてもよかったかもしれません。。。。

 
Res.3 by ぽぽぽ from バンクーバー 2005/01/13 23:04:57

ごま油を熱したフライパンの中にペッパーリーブを投入し よくなじませてから
ピーナツバターをしょうゆと酒と油で伸ばしたものを入れて食べました。
えぐみも出ずにそこそこ食べられました。


豆乳鍋の具にしたときは
あんまり・・・な味でした。

参考になりますかね?
 
Res.4 by 胡椒の葉 from バンクーバー 2005/01/13 23:14:23

ぽぽぽさん、ピーナツバターですか!おいしそうですね。

もしかしたら、茹でなくてもよかったかもしれません。
今度は、ごま油で炒めてみます。固めのとうふを小さく切って入れて、一緒に炒めても美味しいかも。

ありがとう〜。

 
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