by
無回答
from
無回答 2004/12/24 22:10:53
チキンにも同じような注意書きが付いていることがありますよ、 チキンも、ターキーも、サルモネラの心配があるので、の心配があるので、生のときにしずくが飛び散ったりしないように(特にターキーは大きいので扱いにくくおとしたりすることもあるので他の食材(特に生で食べるもの)はちかくにおかない方が良いです、 内臓を取り出すときに注意するのもその理由からです、特に内臓が入れてあるお腹の中には水がたまっていうことがあるので、シンクをきれいに洗ってシンクの中で作業する方が良いと思います、(周りに飛び散った場合は、ブリーチで消毒した方が良いですよ)
スタッフィングをすぐに取り出す理由は、スタッフィングをつめたままだとターキーが冷えにくいため、バクテリアなどが増えやすい適度の温度が長時間保たれることになるからです。 中の詰め物とはスタッフィングのことですか?もちろん食べても大丈夫ですよ。
それとも内臓の中に入っている心臓や肝、首のことですか? 心臓や肝は焼いて食べられます。スタッフィングの中に入れてしまってもよいですよ。 ターキーを食べおわったらそのままにしておかないで肉類を骨からはずして(その方が早く冷えるので)冷蔵保存してください、(オーブンから出して2時間以内ぐらいに)
食中毒に関しては、ターキーそのものが原因というより、ターキーを食べるときは、人が集まったりして、食事の後もターキーを出しっぱなしにしておしゃべりに、興じたりすることが多くなりますから、食べ物は後回しで普段より扱いがおろそかになることが多いための注意書きだとおもいます、
基本的には他の肉類の扱いと同じです。
|