貴重な情報ありがとうございます。僕はダウンタウンに住んでいるので、リッチモンド近辺はやや遠いですが、絶対行きます。中力粉の情報もありがとうございます。 香川でもご存知でしょうがほとんどのうどん屋さんはASW(オーストラリア・スタンダード・ホワイト)という外麦を使っていますし、香川県の新麦の「さぬきの夢2000」はまだ出回ったばかりで、手に入るのは難しい。北海道のホクシンや九州のチクゴイズミもモチ感があって、色はASWの様なクリーム色でなく、やや、くすんでいますが、それも内麦の特徴で僕は好きですね。味わいがあって。。。 ご紹介のお店のダシはイリコベースでなさそうですが、手打ちは期待できます。やはりCWRS(Canadian Western Red Spring種)でなくオンタリオ周辺の蛋白やや低めの冬小麦を使っているのでしょうかね?今度きいてみよう。 香川県坂出市の彦江のスープは香川だから。。。ですよね。