だし醤油、カマダのだし醤油がおいしくて有名です。
http://www.kamada.ca/うちも取り寄せて買ってます。ちょっと割高かもしれないですけど、試す価値はあると思いますよ。
ちょっと甘めが好みだったら、煮きったみりんをここに加えるといいと思います。
だし醤油って、カマダのだし醤油を思い出すけど、たぶんめんつゆとほぼ一緒です。
最後に栗原はるみさんの万能しょうゆのレシピを乗せておきますね。
(3カップ弱)
●しょうゆ2カップ
●こんぶ 10cm
●みりん 1カップ
●砂糖 30g
●削り節 20g
鍋に醤油と昆布を入れて火にかけ、みりん、砂糖を加える。沸騰直前に昆布を取り出す。沸騰したら、削り節を入れ、ひと煮たちさせてから、火を止めて、そのまま冷ましてこす。
保存は冷蔵庫で2週間。