jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2248
冷凍のお魚???
by
ROBIN
from
無回答
2004/11/06 14:14:29
今住んでいる所で買えるお魚と言えばサーモンぐらいで、それ以外の魚は袋詰めされた冷凍の魚ばかりです。売られているのはCod、Sole、Halibutといった物ですが、皆さん冷凍のお魚をどのように調理されていますか?きっと味は生と比べると落ちるとは思うのですが、冷凍物でもおいしく食べれる調理法・レシピ等ご存じの方、教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2004/11/07 10:35:45
私も、Cod、Sole、は試したことがありますが、Codって日本でいうタラですよね。鍋に入れたり、ムニエルにして食べてました。
Soleもムニエル、あとはホワイトソースで煮込んだりしても美味しかったですよ。
店で売られてる魚の沢山は一度回答した魚だと思うので、冷凍を買っても同じだと思います。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2004/11/07 11:46:33
ムニエルとかフライか
味が物足りないので、ムニエルにする場合はバターを使う、フライにする場合は、スパイスを効かせるか、衣にパルメザンチーズを混ぜてみるとか、
砂糖醤油に漬けて、照り煮。味を濃い目にすると食べやすいと思います、
シンプルな味付けにすると水っぽくてあまりおいしくありません、
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ